Adrià Fernández, el autor del único gol del Balaguer, disputa un balón en una acción del partido.JOAN BOVÉ

El Balaguer sufrió una nueva derrota en su campo ante uno de los equipos de la cola de la clasificación, el Gavà. Por su parte, los del Baix Llobregat suman con ésta su primera victoria de la temporada ante un Balaguer apagado y sin ideas.

En los primeros minutos de partido, el Gavà se hizo con el control del juego dando los primeros avisos ante el marco del meta del equipo de la Noguera, Alfred. El visitante, Junior, se mostró muy efectivo en ataque, enviando un balón que rozó el larguero en el minuto 16, y dos minutos más tarde, Marcos conseguía inaugurar el marcador gracias a un gol de falta directa, desde el borde del área. Colocó el balón por el lado de la barrera y Alfred no pudo hacer nada para evitar el gol.

A pesar del 0-1, el Balaguer no se vino abajo y tuvo ocasiones para empatar, como la de Gabernet en el 22, pero su remate con el tacón fue atajado por el meta del Gavà sin problemas. el Balaguer acabó pagando los fallos de cara a portería en el 26, un error garrafal de la defensa local, facilitó que Joan Vázquez finalizara la jugada batiendo a Alfred (0-2). el segundo del Gavà sentó como un jarro de agua fría a los de Toni Menchon, que, a partir del tanto estiraron las líneas despertando de su letargo. El movimiento táctico de los de la Noguera tuvo su efecto y en el 29, Adrià Fernández consiguió recortar diferencias tras un lanzamiento de falta directo llevando la tranquilidad al cuadro local. Pero cuando parecía que el 2-2 estaba cerca, llegó una jugada de ataque del equipo visitante, que se inició con un disparo de Junior que paró Alfred, pero el rechace lo aprovechó Joan Vazquez para marcar de chut cruzado, 1-3.

Tras el descanso, el Gavà pudo ampliar el marcador con una pena máxima que lanzó Quiles, pero que Alfred paró en una buena intervención. A pesar del dominio del marcador el Gavà no bajó la intensidad ofensiva en busca del tanto que cerrase el partido y en el 63, Junior volvió a poner a prueba a Alfred, que respondió con otra gran parada.

El Balaguer despertó en los minutos finales, pero Hichem y Vendrell no estuvieron acertados en sus ocasiones ante el portero rival y no pudieron evitar llegar al final del encuentro con el 1-3 definitivo.

Menchón: “Hemos jugado mal” El mister del Balaguer, Toni Menchón, se mostró decepcionado con el resultado y con el juego de su equipo tras sumar la segunda derrota consecutiva y haber logrado un solo punto de los últimos 12 disputados. “Hemos jugado mal. Debemos mejorar en todas nuestras líneas si queremos salir adelante. Todos debemos poner de nuestra parte para salir adelante. Hay plantilla para hacer mucho mejor juego y por tanto sacar mejores resultados. Esperemos que todos hagamos un paso adelante y salgamos con mas convicción”