BALONCESTO ACB

El Barça se venga del Andorra en un partido muy defensivo

Chris Singleton pugna con John Shurna por un balón.

Chris Singleton pugna con John Shurna por un balón.EFE

El Barça Lassa superó ayer al Morabanc Andorra por 67-63, en un encuentro en el que se impusieron las defensas. Los de Svetislav Pesic se vengaron así en ACB del equipo de los Pirineos tras la dura derrota en la final de la Lliga Catalana en Lleida. El Andorra pudo incluso forzar la prórroga, pero el Barça mostró más recursos en los últimos compases de partido, con un Chris Singleton inspirado (16 puntos, 4 triples). Los de Ibon Navarro, tuvieron en Dylan Ennis (13 puntos) y Shayne Whittington (14 puntos y 8 rebotes) sus mejores jugadores, aunque dos jugadores importantes como Andrew Albicy y el exazulgrana Mousa Diagne quedaron totalmente anulados.

Los azulgrana salieron a pista dominantes, aunque el Andorra pronto tomó la iniciativa a base de lanzamientos triples. Sin embargo, tras un segundo cuarto de rachas el marcador al descanso era de un ajustado 33-32.

En la reanudación, Pesic colocó a Thomas Heurtel y Pau Ribas juntos y la apuesta le salió bien (46-37, min25). Los del Pirineo, sin embargo, no se rindieron y fueron recortando distancias. A 1:39 para el final, Whittington empataba, aunque un triple de Singleton en la siguiente jugada abría distancias de nuevo. A falta de 19 segundos, Ennis falló bajo el tablero el tiro que hubiese forzado la prórroga y Ribas respondió para colocar el 67-63 definitivo.