LO MEJORLO PEOR

Reacción y victoria

Después de un mal primer tiempo, el Lleida acierta a reaccionar y gana merecidamente al Valencia Mestalla con goles de Pedro Martín y Alpha || Los de Albadalejo mostraron su mejor cara tras el descanso y continúan sin conocer la derrota en la Liga

Pedro Martín encara con el balón a Cristian Rivero.

Pedro Martín encara con el balón a Cristian Rivero.ÓSCAR MIRÓN

Con una increíble reacción en la segunda mitad, el Lleida sumó una nueva victoria en el Camp d’Esports (2-0) ante un desbordado Valencia Mestalla, hecho que le permite romper la racha de tres empates consecutivos y también continuar invicto –es el único del grupo–, a la vez que se aúpa hasta la segunda plaza a solo dos puntos del líder, Hércules.

Con todo, los primeros cuarenta y cinco minutos no hacían presagiar nada bueno. El Lleida jugó probablemente su peor primer tiempo del campeonato, sin ideas, sin tensión, con poca actitud y yendo siempre a remolque de un Valencia Mestalla mejor posicionado en el campo. Suerte hubo de que los valencianos también estuvieron muy espesos en ataque (solo un remate de Fran Navarro, a los nueve minutos en todo el partido) para inquietar a Pau Torres. El Lleida, en todo el primer periodo, solo gozó de una única ocasión, a cargo de Juanto Ortuño (7’), pero su remate, tras rebotar en Hugo Guillamón, se fue al córner.

La transfiguración del equipo en la segunda mitad en que arrolló de manera espectacular a un decepcionante Valencia.

Pero por suerte, la segunda parte fue otra cosa. Los de Gerard Albadalejo, que es de suponer que les leería la cartilla en los vestuarios, volvieron a hacer gala de su bipolaridad, ya mostrada con profusión en lo que llevamos del campeonato, y salieron mordiendo al césped, que mostró mucha mejor cara que en anteriores encuentros. En tres minutos ya había rematado más veces que en los primeros 45. Juanto Ortuño (47’) y Marc Martínez (50’), de falta directa, enviaron sus tiros ajustados a la madera ante un Valencia que no hacía más que perder un balón tras otro y que apenas acertaba a salir de su parcela. Leto (54’), tras una increíble jugada personal de Pedro Martín por la banda con centro desde la línea de fondo, envió el balon al larguero con el portero visitante ya batido. Tres minutos después era Albístegui (57’) quién ponia la cabeza a una falta lanzada por Mousa para estrellar de nuevo la pelota en el travesaño.

El Lleida estaba desmelenado y el gol rondaba el área valenciana. Mousa (63’) rozó el poste en una falta directa con rosca y Racic (67’) sacó bajo palos un centro de Pedro Martín que ya se colaba. Tras un pequeño susto de Esquerdo (68’) que no acertó a rematar un balón franco a portería vacía, llegó el 1-0. Gran jugada de Mousa por banda con centro al interior del área para que Pedro Martín controlase el balón y lo cruzase lejos del alcance de Cristian Rivero (70’). El partido estaba ya encarrilado porque el Valencia no daba la sensación de poder remontar el marcador adverso. Y aún llegaría la puntilla con el 2-0, obra de Alpha (85’), que todo lo que hizo desde su entrada estuvo bien. Con picardía supo aprovecharse de un error de Rivero, que perdió el balón en el área, para marcar a puerta vacía su primer gol en la Liga. Una buena inyección de moral para Badalona pero, sobre todo, para la “final” copera en el campo de Ebro.