HOCKEY CAMPEONATO DE EUROPA FEMENINO

España, con la jugadora del Vila-sana Anna Ferrer, se estrena con victoria

Jugadoras de la selección española celebran un gol.

Jugadoras de la selección española celebran un gol.FEP

La selección española de hockey femenino, en la que se encuentra la jugadora del Vila-sana, Anna Ferrer, se estrenó ayer en el Campeonato de Europa con una cómoda victoria sobre la selección de Francia, a la que derrotaron por 6-1. El torneo se disputa en la localidad portuguera de Mealhada. Anna Ferrer, que no está participando en la pretemporada del equipo del Pla d’Urgell puesto que lleva varias semanas con la selección española, no jugó ayer ante el conjunto galo.

El equipo español dominó el partido desde los primeros compases, aunque Francia se defendió bien en los primeros diez minutos. Laura Puigdueta marcó el 1-0 en el minuto 11 y pocos segundos después era Anna Casarramona la que colocaba el 2-0 en el marcador, resultado con el que se llegó al descanso.

El 3-0 llegó en el minuto 37, obra de Berta Busquets, que también anotó el 4-0 dos minutos más tarde. Aunque Francia marcó el 4-1 en el minuto 40, España no se dejó sorprender y sentenció con dos goles más, de Natasha Lee en el 43 y de Sara González cuando tan solo faltaban 20 segundos.

La Seleccióna afronta hoy un doble compromiso. A las 10.30 se medirá con Suiza y a las 20.00 lo hará contra Italia, un rival ya más complicado.