NATACIÓN JUEGOS OLÍMPICOS DE LA JUVENTUD

La leridana Cristina García acaba séptima en la final de los 200 espalda

Cristina García, ayer en el momento de la salida en la final.

Cristina García, ayer en el momento de la salida en la final.COE

La nadadora leridana Cristina García, del CN Terrassa, finalizó ayer en séptima posición en la final de los 200 espalda de los Juegos Olímpicos de la Juventut, que se están disputando en Buenos Aires.

En la jornada matinal, Cristina se metió en la final con un tiempo de 2:13.25. Era el cuarto mejor crono de las ocho finalistas, lo que le permitía aaspirar a luchar por el podio. Pero en la jornada vespertina, la leridana, aunque mejoró ese registro, con 2:13.07, se tuvo que conformar con la séptima posición.

La medalla de oro fue para la nadadora moldava Tatiana Salcutan, que paró el crono con un tiempo de 2:10.13, mientras que la medalla de plata fue para la canadiense Madison Broad, que hizo un registro de 2:10.32. A ambas las acompañó en el podio la australiano Kaylee McKeown, con 2:10.67.

Esta semana volverá a haber representación leridana en estos Juegos Olímpicos de la Juventud, aunque será en la competición de atletismo, en la que Bernat Erta, del FC Barcelona, participa en los 400 lisos con el objetivo de meterse entre los 8 primeros. El leridano competirá mañana jueves en la primera serie, ya que todos los atletas disputan una segunda seria el día 14 y la suma de los tiempo determinará la clasificación.