ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Podio femenino de equipo

La prueba rozó los 400 participantes en una prueba que se disputó por el aeropuerto de Alguaire.AMADO FORROLLA

Víctor Puyuelo y Eva Ledesma fueron los ganadores de la sexta edición de la carrera popular de 10 kilómetros al Aeroport de Alguaire, prueba puntuable para la Lliga Ponent que se celebró ayer sobre un trazado íntegramente por asfalto. La cita reunió a 370 participantes entre todas sus propuestas: una carrera de 10 kilómetros y las carreras infantiles.

Gran parte del protagonismo fue para el equipo leridano de triatlón Tri 4.40, que copó las tres primeras posiciones de la categoría femenina, con Eva Ledesma como ganadora con un tiempo total de 39.08, por delante de Núria Duch, con 41.37, y Pragnya Mohan, con 43.11.

En hombres, Víctor Puyuelo (CA Oroel Jaca) fue el más rápido al invertir un tiempo de 31.18 y se quedó a tan solo 5 segundos de batir el récord de la prueba, que estaba situado en 31.13, y embolsarse un premio de 150 euros. En segunda posición se clasificó Samuel Palomera (CA Saltamontes), con 32.56, y Alberto Puyuelo (CA Oroel Jaca) completó el podio con un registro de 33.09. Pere Bifet, del Pedala.cat de Balaguer, se clasificó en cuarta posición y fue el mejor leridano, seguido de Pol Pueyo, del Tri 4.40.

La organización, que corrió a cargo del ayuntamiento y el Aeropuerto de Alguaire y la Associació Esportiva Ekke, cerró la matinal atlética con una sesión de zumba para todas las familias y las carreras infantiles, estas enmarcadas dentro del programa ‘Aturem l’obesitat infantil’, que tiene como objetivo fomentar el deporte y los hábitos saludables entre los niños y niñas. Los dos ganadores fueron obsequiados con dos billetes de avión a Mallorca y con la inscripción para la Media Maratón de Lleida.