LO MEJORLO PEOR

Firman tablas

El Borges y el Balaguer empataron en el derbi de la jornada de Primera Catalana en un partido que fue dominado por los locales || Los de Cazorla se adelantaron dos veces, pero el Balaguer empató con sendos goles de Adrià, el segundo de ellos de penalti

Un jugador del Borges conduce ante la entrada de otro del Balaguer, ayer durante el partido.JOAN BOVÉ

El Borges y el Balaguer disputaron un entretenido partido con todos los elementos de un derbi. Goles, emoción, broncas y discusiones que al final acabaron con un justo reparto de puntos. El Borges llevó la voz cantante con el control del balón en el centro del campo, ante un Balaguer que supo aprovechar sus oportunidades después de una semana complicada en el seno de la entidad rojilla, que ha finalizado con el cambio de entrenador, sustiuyendo Jordi Belló a Toni Menchón. Pese a no mostrar un juego fluido, los jugadores del Balaguer buscaron el gol.

Pero fueron los locales quienes inauguraron el marcador en el minuto 35, después de varias ocasiones claras de gol. En el minuto 9, Arnau había rematado alto con la cabeza una salida de córner. Dos minutos mas tarde, Ricard había chutado al palo y, en el 13, un cabezazo de Eudald tambien había sido repelido por el poste. En el 35, finalmente, una jugada de ataque por la banda de Sergey finalizó con un buen pase que Ricard recogió para hacer subir el 1-0 al marcador.

Pero duró poco la alegría para los locales, ya que, en la jugada siguiente, Adrià marcaba un auténtico golazo, empatando el partido (1-1). El mismo Adrià pudo marcar el segundo para los visitantes en el último minuto antes del descanso, pero el portero estuvo atento y sacó el balón.

Después de la reanudación, el Borges salió más metido en el partido, y a los cuatro minutos conseguía volver a marcar con un gol de Joel (2-1). La entrada de Isaac dió aire a los de la Noguera, que en una jugada de ataque en el minuto 65 veían como el colegiado señalaba penalti y expulsión de Gerard por tocar la pelota con las manos bajo los palos. En la ejecución del mismo, Adrià no falló y consiguió el empate de nuevo a falta de 25 minutos para el final, y estando el Borges con un futbolista menos.

Sin embargo, los de Manel Cazorla se posicionaron muy bien en defensa, y no dejaron que el Balaguer creara peligro ante su marco. Con el reparto de puntos, el primero del Borges en casa esta temporada, los de les Garrigues ascienden a la sexta posición, mientras que el Balaguer, tras haber sufrido dos derrotas, es undécimo.

Por otra parte, hoy jugarán el resto de leridanos. El Lleida Esportiu B recibe al Rapitenca y el EFAC visita al Vilanova, ambos a las 17.00 horas.