LO MEJORLO PEOR

Empatan con diez

El Lleida se sobrepone a jugar 54 minutos en inferioridad numérica y equilibra un marcador adverso || Los de Albadalejo siguen invictos en el campeonato de Liga después de ocho jornadas

Noel Carbonell, disputando un balón con un jugador del Badalona, ayer durante la segunda parte del partido en Badalona.CARLES MIRANDA

El Lleida tiró de carácter para sumar un nuevo empate (1-1), el cuarto consecutivo en la Liga, que le permiten seguir invicto y mantenerse en posiciones de play off. Pero esta vez, aunque tuvo que volver a ir a remolque en el marcador, hay que destacar el plus añadido de que los de Gerard Albadalejo jugaron 54 minutos en inferioridad númerica tras dos acciones desafortunadas, en menos de tres minutos, de un jugador tan experimentado como César Soriano, que no solamente dejó con diez a sus compañeros sino que cometió un evitable penalti, lo que puso en bandeja el hecho de que los badalones, que hasta entonces habían estado siempre a merced de los leridanos, se adelantasen en el marcador gracias al acierto en los once metros de Carlos Albarrán (1-0, 36’). El Badalona solo había creado peligro a balón parado, siempre en faltas laterales, bien resuelto por Pau Torres, mientras los de Albadalejo, con un Juanto Ortuño estelar, pudieron marcar en dos remates suyos (19’ y 26’), además de en otro de Pedro Martín (6’) y de Albístegui (20’) pero que no llegaron a fructificar. El técnico leridano movió rápidamente ficha y apuntaló la desequilibrada defensa dando entrada a Noel Carbonell y sentando a Artiles, para pasar a un 4-4-1.

Lo mejor, sin embargo, aún estaba por llegar. La salida del Lleida en el segundo tiempo fue impecable. De hecho, nunca dio la sensación de que jugaba con diez y el Badalona con once. Los azules, ayer de amarillo, asumieron riesgos y se fueron a por el partido. Y salvo una veloz contra que los locales desaprovecharon de manera incomprensible cuando se plantaron cuatro contra uno, ante un teóricamente desbordado Trilles, el resto del juego discurrió siempre en el área local.

Noel Carbonell, muy activo en ataque, tuvo el empate en un buen remate que desbarató el veteranisimo Morales (56’). Cuatro minutos después (60’), Mousa tocaba en corto una falta indrecta en la frontal del área para que Juanto lo intentase de rosca, pero el remate salió ligeramente desviado. Aún habría una nueva ocasión para Noel en otro ataque masivo del Lleida. La pelota cayó a los pies del defensor, con Morales descolocado, pero su remate, a puerta vacía, se fue fuera.

El Badalona, sorprendido, se agazapaba atrás y no acertaba nunca a superar la presion adelantada del Lleida. Simón (70’) fue el único que intentó matar el partido, pero Pau Torres le detuvo el remate. Y así las cosas se produjo el empate que se veía venir pero que no llegaba. Balón entre los centrales de Quintero a Pedro Martín, que lanza un centro en horizontal, superando a defensas y a Morales, hacia un Alpha en racha que, tras un quiebro descolocando al guardameta, marca a puerta vacía. Y a partir de ahí, fútbol control del Lleida hasta el final.