FÚTBOL UEFA NATIONS LEAGUE

Inglaterra devuelve el golpe

Sterling celebra su segundo gol, que suponía el 0-3 a favor de Inglaterra.

Sterling celebra su segundo gol, que suponía el 0-3 a favor de Inglaterra.EFE

Inglaterra devolvió a España el golpe que recibió en septiembre en Wembley en la primera jornada de la Liga de Naciones y ayer se impuso 2-3 en el Benito Villamarín de Sevilla, lo que supone la primera derrota de Luis Enrique con la Selección.

A la cuarta llegó la primera derrota del técnico asturiano y España deberá ahora ganarse el pase a la fase final de este torneo en Croacia. La victoria de Inglaterra, que perdió 1-2 en Wembley, le mete de lleno en la pelea. Inglaterra sorprendió a la contra en la primera mitad y en la segunda supo mantener con orden la renta del 0-3 lograda en los primeros 45 minutos.

Luis Enrique hizo muchos cambios con respecto al partido de la pasada semana en Gales y en Sevilla volvieron al campo jugadores que ya participaron en Wembley en el primer capítulo de este torneo (1-2), el de su debut como seleccionador.

Con las ausencias por lesión de los madridistas Carvajal e Isco, volvieron al once el también madridista Nacho, el lateral del Chelsea Marcos Alonso y el azulgrana Sergio Busquets.

Sí apostó para el lateral derecho por Jonny Otto, jugador del Atlético de Madrid cedido al Wanderers y que era una de las novedades en esta segunda convocatoria del seleccionador, que dio la titularidad a Iago Aspas, mientra que Alcácer salió en la segunda parte para intentar minimizar el desastre.

El equipo español, que sigue líder con 6 puntos frente a los 4 que ahora suma Inglaterra y el único que lleva Croacia, se vio superado por la velocidad de los ingleses en el primer tiempo y, junto a sus pérdidas y fallos en defensa, se fue al descanso con un 0-3 merced a dos goles de Raheem Sterling y otro de Marcus Rashford.

En la reanudación, el juego y el ímpetu de la Roja cambió y buscó con ahínco recortar distancias y una remontada que hubiera sido increíble, pero, aunque mejoró mucho y tuvo buenas ocasiones y mucho más remate, no pudo evitar la derrota pese a los dos goles de Paco Alcácer y Sergio Ramos, éste ya en el tiempo añadido. Primera derrota de Luis Enrique y ocasión perdida para sentenciar el pase a la fase final.