FÚTBOL

El Lleida, fuera de la Copa del Rey

Cae en el campo del Ebro por 2-1 tras sufrir un mal arbitraje, con dos penaltis en contra y un gol en fuera de juego

El Lleida, fuera de la Copa del ReyJORDI ECHEVARRIA

El Lleida ha dicho esta tarde adiós a la Copa del Rey y a su sueño de volver a enfrentarse con un equipo de Primera división, de los que participan en competiciones europeas. El equipo de Gerard Albadalejo, que llegaba invicto al campo zaragozano, ha perdido por 2-1, con lo que sufre su primera de la temporada, en un partido en el que ha sido víctima de un mal arbitraje y en el que iba ganando por 0-1. El colegiado ha señalado dos penaltis en contra, el segundo de los cuales, del todo inexistente, ha supuesto el 1-1. Poco después ha encajado el 2-1 en un claro fuera de juego del equipo local.

El Lleida sabía que el Ebro, pese a ser el colista de su grupo de Segunda división B, no le iba a hacer ninguna concesión. Ha salido a por la victoria desde el primer minuto y a dos minutos para el descanso ha marcado el 0-1, gracias a un remate de Álex Albístegui en el minuto 43. Nueve minutos antes el Lleida ya había sido castigado con un primer penalti, cuyo lanzamiento ha fallado el equipo aragonés.

En la segunda mitad el Lleida ha intentado mantener la ventaja, pero un segundo penalti, totalmente inexistente, ha permitido a Ubay marcar el 1-1 en el minuto 72. Y en el minuto 81, en una clara acción de fuera de juego, Cortés ha marcado el 2-1 que deja al Lleida eliminado. El equipo volverá a la Liga el domingo, en un partido que jugará en Olot.