BALONCESTO LIGA FEMENINA

Inicio histórico del Cadí La Seu

La estadounidense Merritt Hempe, jugadora del Cadí La Seu, intenta evitar que anote su compatriota Shelby Cheslek.DANIEL ALEXANDRE/DIARIO DE FERROL

El Cadí La Seu firmó su mejor inicio en la Liga Femenina después de conseguir su segunda victoria consectiva tras superar al Uni Ferrol (51-66), en un encuentro que se le complicó durante la primera mitad pero que supo resolver en la segunda gracias a un ‘clínic’ defensivo.

Después de los instantes iniciales de igualdad, las ferrolanas tomaron las primeras ventajas en el marcador, gracias a su mayor rapidez en los contragolpes (15-8). Las leridanas tenían muchos problemas para anotar y el equipo local evitó cualquier intento de reacción, culminando el primer acto con un triple sobre la bocina de Cabrera (19-14). El Uni Ferrol se mantuvo siempre sobre los 7 puntos de diferencia, reaccionando cada vez que las del Alt Urgell se acercaban en el marcador. Un triple de Pujol y los dos primeros puntos de la temporada de Richards pusieron al Cadí a solo dos puntos, pero Coleman respondió con un triple. Bernat Canut buscó soluciones con su primer tiempo y las leridanas consiguieron mantenerse dentro del partido a pesar de una muy floja primera mitad, que terminó con el 33-28 al descanso.

La capitana firmó un parcial de 0-8 en el tercer cuarto con el que el Cadí logró darle la vuelta al marcador

El Ferrol volvió a ponerse 7 arriba, pero entonces apareció una de las jugadoras del encuentro, Geo Bahí. La capitana lideró al Cadí en un parcial de 0-8 que dio la vuelta al electrónico, mientras las gallegas dependían del acierto de Van Grinsven. El tiro exterior comenzó a funcionar y un triple de Pujol provocó el tiempo muerto del técnico local con el 41-43. Las ferrolanas estaban totalmente bloqueadas y el Cadí movía el balón con el criterio que no había tenido en la primera mitad. De esta forma, se llegó al último cuarto con una renta de 7 puntos (44-51).

Nada más comenzar el último acto, Aijanen anotó el 44-53 y se entró en una fase de errores del que salió beneficiado el Cadí. El Ferrol tardó más de cinco minutos en anotar su primera canasta, pero el equipo blanquiazul iba lanzado a por la victoria. Dos triples consecutivos de Díaz y Vilaró dejaron el encuentro decidido a falta de tres minutos para el final (46-59). Ni el tiempo muerto de Carles Martínez solucionó los problemas de su equipo en la segunda mitad. Las jugadoras locales estaban totalmente entregadas. De esta forma, el Cadí fue aumentando las diferencias y llegó a mandar por 16 puntos de diferencia después de un triple de Kraker. Las gallegas se quedaron en solo 7 puntos anotados en este parcial e intentaron maquillar un resultado final que reflejó la superioridad leridana, especialmente en la segunda parte (51-66).

Con esta segunda victoria seguida, el Cadí sigue en lo más alto de la clasificación antes de encarara un primer tramo complicado de la competición, ya que el domingo (18.00) recibirá en el Palau d’Esports al actual campeón de la Liga Femenina, el Perfumerías Avenida de Salamanca, y posteriormente tiene que enfrentarse a rivales como el Gernika y el Girona.

Cinco equipos empatados en cabeza tras la segunda jornada Cinco equipos encabezan la clasificación de la Liga Femenina después de las dos primeras jornadas, en las que han conseguido sendas victorias. El líder es el Girona, gracias a un mejor ‘average’ que el resto de sus rivales, tras vencer ayer al Sant Adrià en el derbi catalán de la jornada. Perfumerías Avenida –que pasó por encima del Al-Qázeres–, Gernika, Cadí La Seu y Araski también sumaron su segunda victoria consecutiva.