ATLETISMO COMPETICIONES

Martínez y Andreu ganan la Mitja Marató de Mollerussa

La ganadora en categoría femenina, Laia Andreu. 			 Un grupo de atletas en los primeros instantes de la carreara.

La ganadora en categoría femenina, Laia Andreu. Un grupo de atletas en los primeros instantes de la carreara.JR TARRAGÓ

David Martínez (Avinent Manresa) y Laia Andreu (CA Granollers) se adjudicaron ayer la 31 edición de la Mitja Marató de Mollerussa, que atrajo a un total de 800 atletas. Además del medio maratón, la jornada también contó con una prueba de cinco kilómetros, que tuvo a Víctor Puyuelo y Jone Zabaleta como vencedores.

Martínez tardó 1.07.36 en completar el recorrido, que fue urbano y cruzó las avenidas del Canal y la Pau de la capital del Pla d’Urgell y llegó al término municipal de Golmés. El segundo en cruzar la línea de meta fue José Manuel Vieito (Atletismo SAR Vermú Petroni), con un crono de 1.08.22, mientras que el tercero en llegar fue Ricard Pastó (Xafatolls), con un registro de 1.08.47. De esta forma, no se consiguió batir el récord de la prueba, fijado en 1.05.14, que otorgaba un premio en metálico de 500 euros.

En categoría femenina, Andreu se impuso con un registro de 1.18.08, seguida por Recuerdo Arroyo (Triarii), segunda con un crono de 1.27.31, y Anna Artal (CE Sanlòria), tercera con 1.27.51.

En cuanto a la prueba de 5 kilómetros, el vencedor masculino fue Víctor Poyuelo (CA Oroel Jaca) con 15.18, seguido por Ramón Linares (CA Granollers), segundo con 15.35, y de Khalid Kharbouch (Avinent Manresa), tercero con 16.02, mientras que en mujeres ganó Jone Zabaleta (At. San Sebastián) con 17.53, seguida por María Bertrán (Esports Truga), segunda con 20.56, y por Roser Xipell (Corre i Vola), tercera con 21.05,

Esta fue la tercera prueba del circuito Mitges de Ponent, organizada por la Associació Atètica Xafatolls y el consistorio de Mollerussa. La actividad, sin embargo, empezó ya el sábado con las pruebas infantiles que atrajeron a unos 250 niños y niñas en el parque municipal.