Un penalti condena al Tàrrega

El Gavà logró la igualada en los últimos minutos gracias a una pena máxima que solo vio el colegiado|| Los del Urgell siguen sin encontrar el camino para sumar los tres puntos

Un jugador de la UE Tàrrega intenta pasar un balón entre dos defensores rivales durante el partido.XAVIER SANTESMASSES

Francesc Gasull?

Tàrrega

?

Polémico e injusto reparto de puntos en el Municipal Joan Capdevila de Tàrrega entre el conjunto blaugrana y el Gavà, en un encuentro en el que los visitantes consiguieron el tanto del empate tras un penalti inexistente a dos minutos para el final.

El partido comenzó con un Tàrrega que mostró un mejor juego que el rival, creando ocasiones de peligro que tan solo la falta de punteria y el portero visitante evitaron que subieran al marcador. En los primeros minutos del encuentro fueron Joni y Alberto, y más tarde Sylla, los que pudieron adelantar a los del Urgell. Pero no fue hasta el 35, cuando Joni logró tocar un balón dentro del área visitante tras un mal rechace del Gavà para poner el 1-0 en el marcador. Poco después del primer tanto, Solé pudo lograr el segundo tras un buen disparo desde el centro del campo que buscó sorprender al portero visitante pero que salió algo desviado. Con el 1-0 y con la sensación de controlar el encuentro por parte de los locales se llegó al descanso. A pesar del dominio en el juego, el conjunto local encaró los vestuarios con cierto malestar hacia el colegiado por algunas acciones no señaladas que el banquillo local consideró que debían ser sancionadas.

En la reanudación, la UE Tàrrega siguió buscando el gol que le diera más tranquilidad. Primero fue Sylla y después Salinas, los que tuvieron la oportunidad de marcar, pero sus remates salieron lejos de la portería visitante al igual que las ocasiones de Jorge o Vargas pasado el minuto 70. Cuando ya se saboreaba la victoria local, llegó la jugada de la discordia. En una de las pocas ocasiones del Gavà, el árbitro decretó penalti en contra del Tàrrega en una jugada que solo vio el colegiado y en la que el banquillo local pidió amarilla por simulación. El Gavà logró transformar el penalti para poner el 1-1 en el marcador dejando a la UE Tàrrega con la miel en los labios y sin una merecida victoria. Tras este resultado, el Tàrrega tan solo ha conseguido sumar cinco puntos con una victoria, dos empates y cinco derrotas en las ocho jornadas disputadas.