LO MEJORLO PEOR

Vuelan los primeros puntos

El Mollerussa se mantiene invicto pero rompe una racha de seis victorias seguidas al empatar ante el Lleida B || Los locales dominaron pero no pudieron ante un filial que coge un poco de aire

Un jugador del Mollerussa y otro del Lleida pelean por un balón, ayer durante el derbi.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa y el Lleida B firmaron tablas en un derbi que dominaron los del Pla d’Urgell, que se mantienen líderes invictos de la categoría –con un partido menos– pese a dejarse sus primeros puntos de la temporada ante un filial azul que sigue antepenúltimo, en zona de descenso, pero a un solo punto del Balaguer, el primer equipo que se salvaría.

Los locales llevaron el peso del partido y fueron dominadores en su conjunto, ante un rival, el de Jordi López ‘Mena’, que aguardó sus oportunidades para sacar algo positivo. Pese a tener el partido bajo control e imponer su ritmo, el Mollerussa apenas gozó de algunas ocasiones aisladas, de Eric, Delgado, Álvaro y de Putxi de falta, que no hicieron que el marcador sufriera alteraciones antes del descanso. Por parte del Lleida B, solamente un disparo de Soldevila en el minuto 41 puso a prueba los reflejos de Joan Marc.

Tras el descanso, el Mollerussa dio entrada a Edu Raya y también ganó profundidad por las bandas, lo que le ayudó a generar más ocasiones. En este contexto llegó el gol que abría el marcador, obra precisamente de Raya, que remató en el área pequeña un centro de Álvaro, que había ganado un uno contra uno a su marcador (1-0). La alegría le duró poco a los de Josep Maria Turull, puesto que dos minutos después (52’), en un saque de banda, Raúl Feher enganchó el balón en la frontal del área y con una espectacular volea mandó el balón a la escuadra, imposible para Joan Marc (1-1).

Con el empate y con cuarenta minutos de partido por delante, el Mollerussa se volcó al ataque ante un Lleida B bien posicionado y con un Víctor excelente, no pudiendo concretar ninguna de las ocasiones que tuvo por medio de Tàpies, Álvaro y Edu Raya.