LO PEORLO MEJOR

Ya tocaba ganar

El Lleida suma su primera victoria de la temporada a domicilio con un gol de Juanto que le permite seguir en play off || Los de Albadalejo sacan partido de un excelente planteamiento defensivo en Olot

Los jugadores del Lleida celebran el gol de Juanto Ortuño con los aficionados leridanos que se desplazaron hasta Olot.CARLES MIRANDA

Después de encadenar hasta cuatro empates en sus desplazamientos (Espanyol B, Teruel, Levante At. y Badalona), el Lleida sumó, al fin, su primera victoria a domicilio en el Municipal de Olot (0-1) gracias a un gol de Juanto Ortuño en los primeros compases del segundo tiempo, lo que le permite continuar invicto en el campeonato y sacarse el mal sabor de boca por la eliminación en la Copa del Rey del miércoles ante el Ebro. Además, le permite seguir en zona de play off empatado en el segundo puesto con el Villarreal B y a la espera de recibir el sábado en el Camp d’Esports al líder Hércules (19.00 horas) que, en caso de victoria, le permitiría acceder a la primera posición del campeonato.

Curiosamente la victoria llegó en el partido en el que más tuvo que defenderse el Lleida, pese a ir por delante en el marcador, pero esta vez, a diferencia del partido copero, el Lleida si que supo mantener su portería a cero.

El primer tiempo fue del Olot. Tuvo el balón y las ocasiones aunque un Lleida agazapado atrás que apenas dejó resquicios a los locales que también necesitaban los puntos después de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos. El Lleida comenzó el partido con la importante baja de Pedro Martín y en el segundo tiempo se quedó sin Alpha com molestias en los gemelos y aún más, cuando Albadalejo decidió sustituir a Juanto Ortuño para dedicarse, en el tramo final del partido, a defender su mínima ventaja.

El Olot tuvo sus mejores ocasiones en el primer tiempo con remates de Marc Mas (7’ y 9’), Guzmán (18’), y sobre todo Barniols (24’) que remató un balón fuera con toda la portería a su merced. El Lleida, repetimos, jugando a la contra, lo intentó con un remate de Albístegui (28’) que llegó a la red pero que el árbitro invalidó por fuera de juego; una falta directa que Mousa (30’) envió rozando el poste un flojo remate de Leto (35’) que detuvo sin problemas Ginard. Antes del descanso, aún la tuvo Baró, sumado al ataque, pero Pau Torres despejó su cabezazo a córner.

En la reanudación, el Lleida salió más puesto en el partido y los primeros minutos fueron suyos. Juanto Ortuño remató a la cepa del poste (47’) antes de que poco después acertase en un doble remate (60’) –el primero despejado en corto por Ginard– para poner por delante a los leridanos que ayer volvieron a renunciar a su camiseta azul para jugar de amarillo.

A partir de aquí, los de Gerard Albadalejo dieron un paso atrás y se dedicaron a hacer de frontón, sobre todo por arriba, ante los balones largos de los de Raúl Garrido que acabaron colocando, a uno de sus tres centrales, Barnils, como delantero. Pero esta vez la defensa leridana se mostró infranqueable, pese al arreón final de los rojillos. El exazul, Marc Nierga tuvo el empate en un cabezazo (75’) nada más entrar en el campo que detuvo bien Pau Torres. Barnils tambien la tuvo, en colaboración con Mas, en el 80, lo mismo que Guzmán en el 87, pero la portería local no era la más adecuada. Pudo sentenciar el Lleida con un tiro flojo de Almagro (88’) antes de tener que verse encerrado en su área en la prolongación con dos remates peligrosos de Pedro ( 92’) y Marc Mas (95’) que salieron fuera por muy poco. La victoria ya era un hecho.