HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA FEMENINA

Primera victoria

El Vila-sana, en foto de la anterior jornada, logró su primera victoria en la Liga.SEGRE

El Vila-sana consiguió la primera victoria en la Liga en la pista del Reus, donde se impuso por un claro 1-4 en un partido en el que las leridanas fueron superiores a su rival. Tras iniciar la temporada la pasada jornada con derrota, el equipo de Jordi Capdevila no dio lugar a la sorpresa y obtuvo un triunfo solvente no solo por el resultado sino también por el juego que desplegaron las del Pla d’Urgell.

El Vila-sana inauguró el marcador en el minuto 11 por mediación de Joana Comas y logró llegar al descanso con una ventaja mínima, aunque en ningún momento sufrió por el resultado.

Ya en la segunda mitad, las leridanas lograron colocarse con un claro 0-3 gracias a los goles de Laura Porta y Mar Franci, que no dejaba resquicio para una posible remontada del conjunto reusense.

Las locales lograron anotar por mediación de Helena de Sivatte y reducir distancias en el marcador, pero nunca dio la sensación de que estuviera en riesgo la victoria leridana. Finalmente, la goleada la completó la delantera Victòria Porta, que anotó el 1-4 gracias al lanzamiento de una falta directa.

Tras el partido, el técnico del Vila-sana Jordi Capdevila destacó el juego y el ritmo que imprimieron sus jugadoras ante el que nada pudieron hacer las reusenses. “Al ponernos con 0-3 no nos ha peligrado el partido en ningún momento y cuando ellas tuvieron alguna oportunidad Anna (Ferrer) realizó varias intervenciones dcecisivas. Al final del partido nos hemos mostrado superiores y ellas han evidenciado un bajón físico importante y no nos han podido seguir el ritmo”.

Para el técnico del Vila-sana, la victoria supone “quitarnos ese peso que teníamos y el equipo se soltará a partir de ahora”.

Por otra parte, la guardameta Anna Ferrer partirá el martes a tierras portuguesas para jugar el jueves 1 de noviembre el minuto y 45 segundos que faltan de la final del Campeonato de Europa femenino. Este partido fue aplazado, con el marcador 2-3 a favor del equipo español, por los desperfectos provocados por el huracán Leslie en el pabellón de Mealhada.

El Vila-sana jugará su próximo partido de Liga el sábado a las 19.30 recibiendo al Liceo.