FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Alpha salva un punto

El ecuatoriano Quintero intenta arrebatar el balón a un jugador de la Rapitenca.ÒSCAR MIRÓN

El Lleida B salió al terreno de juego pensando que el partido había terminado el pasado 14 de octubre en el minuto 6, cuando el colegiado Espallargas Casellas decidió suspender el duelo debido al pésimo estado del campo a causa de la lluvia. En el primer minuto de la continuación los locales disfrutaban de la primera y única ocasión de gol en toda la primera parte, que salvaba Ruiz para la Rapitenca.

El primer aviso espabiló a la Rapitenca, que inauguró el marcador gracias a Blasi quien, sin oposición, armó su diestra y firmó un auténtico golazo. Ese gol fue un jarro de agua fría para los locales, pues no conseguían conectar con su referente Alpha, y se sentían asfixiados por la alta presión visitante que propició muchas pérdidas de balón. En el minuto 21 y a pelota parada, de nuevo Blasi ponía un centro sublime al pie de Martínez que remataba solo en el primer palo para batir a Domínguez de nuevo, 0-2. La Rapitenca levantó el pie del acelerador, mientras el filial del Lleida lo intentaba sin éxito, ya que se llegaría a la media parte sin más ocasiones.

En el segundo tiempo, los locales hicieron borrón y cuenta nueva y rondaron el gol en una triple oportunidad que terminó con un disparo de Feher rozando el palo. El dominio de los de Mena fue incrementándose, pero el gol no llegó hasta que Font ganó un balón aéreo y recortó distancias a 6 minutos para el final. La Rapitenca se encerró atrás y solo sobrevivía a base de contragolpes, así que los azules se volcaron en el área rival consiguiendo el tanto del empate en la última jugada, obra de Alpha.Tras el partido, el técnico local, Jordi López ‘Mena’ dijo: “En la segunda mitad hemos hecho méritos para sacar ese punto, incluso para lograr la victoria”.

En otro orden de cosas, Royal Verd, empresa encargada de la gestión y mantenimiento del césped del Camp d’Esports y del Annex, ha llevado a cabo una nueva actuación con el pinchado del terreno de juego. Además, con la finalidad de dejarlo en perfectas condiciones de cara al invierno se han esparcido 30 metros cúbicos de arena de silicio y se ha hecho una resiembra de 300 kilos de semilla para aportar a la planta los nutrientes necesarios de cara al frío.