FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Balaguer toma aire

Los de la Noguera rompen una racha de cinco partidos sin ganar tras superar al Sant Ildefons || Marc Sánchez y Víctor fueron los goleadores del partido

Victor Darias, autor del segundo gol, dedicó el tanto a su a hermano Yeray, fallecido en 2017.JOAN BOVÉ

joan bové?

balaguer

?

El Balaguer sumó ayer ante el Sant Ildefons (2-0)su segunda victoria de la temporada, que da oxígeno a un equipo que se encontraba penúltimo en la clasificación y necesitaba romper una racha de cinco partidos sin ganar para empezar a mirar hacia arriba.

Los rojillos salieron muy fuertes y muy pronto consiguieron ponerse por delante en el marcador. En el minuto 7, una asistencia de Jordana desde el área grande servía para que Marc Sánchez inaugurara el marcador. El Sant Ildefons, pues, se vio sorprendido por la intensa salida del Balaguer, y no fue hasta el minuto 21 cuando llegó a la portería local para inquietar a Alfred bajo palos. Alabau puso a prueba al guardameta local, que logró con una gran intervención mandar el balón a córner. Diez minutos más tarde, una volea del visitante Younes superó a Alfred y Ruben Egea, muy atento, sacó el balón prácticamente de encima de la línea de gol.

El Balaguer dominaba el centro del campo y el Sant Ildefons lo intentaba con tímidos contraataques, que no ponían en excesivo peligro la portería de Alfred. Así pues, el marcador ya no se volvió a mover antes del descanso.

En el segundo tiempo, los de la capital de la Noguera salieron al césped decididos a matar el partido. Trota lo intentó desde fuera del área poco después de iniciarse la segunda mitad, aunque Arnalot evitó el gol con una buena intervención. En el minuto 77, sin embargo, un contraataque del Balaguer dirigido por Vendrell, que trabajó lo indecible durante todo el partido, supuso el segundo gol del Balaguer, que firmó Víctor, quien había sustituido minutos antes al otro goleador del partido, Marc Sánchez. El técnico del Balaguer, Jordi Belló, se mostró muy satisfecho con la victoria tras el partido. “Ha sido una victoria balsámica. Necesitábamos los tres puntos para salir de la situación en la que nos encontrábamos”, explicó Belló. “Hemos jugado un partido muy serio y el hecho de adelantarnos muy pronto nos ha dado tranquilidad para dominar el encuentro. Ahora toca intentar sumar el próximo domingo y poco a poco salir del pozo”, añadió.