Las urgelenses jugaron mucho más intensas que su rival durante todo el partido.

Las urgelenses jugaron mucho más intensas que su rival durante todo el partido.AGUSTÍ PEÑA

Objetivo cumplido. El Cadí La Seu, que antes de medirse de forma consecutiva a los tres líderes de la categoría (Perfumerías Avenida, Gernika Bizkaia y Girona) se había propuesto ganar al menos uno, alcanzó el reto ayer batiendo a un equipo de Euroliga al que por momentos borró de la pista (86-81). Gran trabajo coral de las jugadoras de Bernat Canut, lideradas por Hempe y Kraker, ambas con 18 puntos, que rompen así una racha de dos derrotas consecutivas.

El primer cuarto fue de máxima igualdad, sin que ningún equipo se impusiera sobre el otro. El Cadí basaba su juego en el tiro exterior, donde destacó especialmente Merritt Hempe con sus dos triples, mientras que el Girona hacía daño bajo el aro con Colhado y Hampton, además de los lanzamientos de Murphy en transición. Las urgelenses gozaron como máximo de tres puntos de renta (15-12), pero las gerundenses se fueron al primer parón con una ligera ventaja (17-18).

En la segunda parte, el Cadí trabajó más su juego interior. Apareció Richards, muy mejorada y, junto a Hempe y Etxarri, aguantaron el tipo, si bien dos triples consecutivos de Murphy encendieron las alarmas (26-31). Pero una canasta de Etxarri y un triple de Kraker permitieron reconducir la situación (31-31), que mejoró para las locales con un parcial final de 4-0 para llegar al descanso cuatro puntos arriba (42-38).

La victoria leridana empezó a fraguarse en el inicio del tercer cuarto. Tras un triple por bando, el Cadí firmó un parcial de 9-0, con 4 puntos de Kraker y 5 de Vilaró, que elevaron la ventaja hasta los 13 puntos (54-41). Y eso que antes del último triple de la barcelonesa el técnico del Girona había pedido tiempo para parar la sangría. Pero ni con esas lo logró. Las urgelenses elevaron su defensa para ahogar a sus rivales, que no paraban de perder balones, y alcanzaron otra máxima renta, ahora de 14 puntos (62-48). En el último asalto las de Bernat Canut salieron a sentenciar y aún marcaron otro tope, 15 puntos (73-58), pero el Girona reaccionó a base de orgullo aunque no pudo ante un Cadí soberbio.

El técnico leridano reconoció al término del partido que “nos merecíamos esta victoria porque el trabajo ha sido excelente. Ahora toca celebrarlo pero teniendo los pies en el suelo”, alertó Canut.