El Lleida B suma una victoria de prestigio ante el Igualada

Adrià Gené fue el autor de los tres goles locales

Imagen de una jugada del partido.

Imagen de una jugada del partido.CARLES MIRANDA

El Lleida Esportiu B sumó ayer una victoria de prestigio ante el Igualada (3-0), que llegaba al partido como tercer clasificado. El Lleida, por su parte, lo afrontaba como antepenúltimo, con el objetivo de sumar puntos para huir de la zona de peligro.

El partido empezó trabado, sin nadie capaz de imponer su ritmo. El Lleida B, sin embargo, con el paso de los minutos fue cogiendo confianza y se fue acercando a la portería visitante, aunque sin generar excesivo peligro. La primera ocasión clara la protagonizó Íker en el minuto 40, pero su disparó salió rozando el larguero. Sí estuvo acertado Adrià Gené en la última jugada de la primera mitad. El delantero leridano cogió por sorpresa a la defensa igualadina y superó al guardameta visitante en el uno contra uno para establecer el 1-0 en el marcador.

A pesar del golpe, los visitantes no se hundieron y salieron del vestuario decididos a remontar. El Igualada, entonces, adelantó las líneas de presión para incomodar al Lleida B y la estrategia les funcionó. Los visitantes cada vez estaban más cerca del gol del empate y las ocasiones se iban sucediendo, la más clara en el minuto 62, cuando Ramón Verdés, atento, sacó un balón con la cabeza sobre la misma línea de gol. A pesar de ello, el siguiente gol volvió a caer del lado del Lleida B, por medio de nuevo de Adrià Gené, que culminó una gran asistencia de Eneko (2-0). El Igualada, siguió intentándolo, aunque el gol nunca llegó. Además, en el minuto 89, Adrià Gené culminó su hat trick para colocar el 3-0 definitivo en el marcador, justo antes de recibir una sonora ovación de la grada al ser sustituido.