BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes sufre pero sigue invicto

El Ilerdauto Nissan Pardinyes tubo que sufrir para seguir invicto.

El Ilerdauto Nissan Pardinyes tubo que sufrir para seguir invicto.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes necesitó la prórroga para encadenar su séptima victoria en la Liga EBA y seguir invicto al frente de esta competición. El equipo leridano se impuso por 105-102 al Martinenc Bàsquet en un partido muy igualado en el que los jugadores que entrena Gerard Encuentra tuvieron que sufrir hasta el final para sumar un nuevo triunfo, que les permite seguir líderes en solitario.

El Pardinyes empezó el partido con un gran nivel de acierto, lo que le permitó abrir la primera brecha en el marcador y acabar anotándose el parcial por un cómodo 23-13. Pero esa comodidad se trasformó en cierta relajación en el segundo cuarto, lo que aprovechó el Martinenc para darle la vuelta al marcador y retirarse al vestuario con una ventaja de dos puntos (43-45), tras endosar un 20-32 que no gustó nada a Gerard Encuentra.

La reacción era obligada y se consiguió, pero el rival, que solo ha ganado un partido ya estaba crecido. Así, aunque el cuarto cayó por 25-20 a favor de los leridanos, la ventaja era mínima (68-65). Pesaron los nervios en el último cuarto y el exceso de faltas y los errores en defensa hicieron que el partido acabase 93-93, aunque Wendell Davis erró una canasta que hubiera evitado la prórroga, en la que el Pardinyes sentenció (12-9).