HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Primera victoria en casa del Vila-Sana

Victòria Porta, autora del tercer gol del Vila-Sana, ante una rival.

Victòria Porta, autora del tercer gol del Vila-Sana, ante una rival.JOAN GÓMEZ

El Vila-Sana consiguió ayer su primera victoria en casa tras superar al Liceo en un partido dominado de principio a fin por las del Pla d’Urgell, que encadenan de esta forma su segundo triunfo.

El Vila-Sana salió a la pista con ganas de dar continuidad a la victoria del pasado fin de semana en la pista del Reus, así que pronto impuso su ritmo en el partido. Las del Pla d’Urgell cada vez se acercaban más a la portería visitante pero el gol no llegaba. El Liceo, por su parte, no conseguía superar la presión defensiva propuesta por el Vila-Sana en toda la pista y se mantenía en partido exclusivamente gracias a la gran labor de su guardameta, Laia Navarrete, que evitó que las del Pla d’Urgell llegaran por delante al descanso.

Tras la pausa, el Vila-Sana salió todavía más dispuesto a hacer valer su superioridad para romper de una vez la defensa gallega. De esta forma, no había pasado ni un minuto de juego cuando Cata Flores consiguió finalmente inaugurar el marcador. Con el 1-0, el Vila-Sana se serenó y empezó a atacar con más criterio. Así, el segundo gol no tardó en llegar por medio de Maria Porta, que estableció el 2-0 en el minuto 36. El Liceo, lejos de despertar siguió defendiéndose como pudo y aún encajó otro gol más, obra de Victòria Porta que convirtió una falta directa en el minuto 37 para establecer el 3-0 definitivo.