El Borges regresa a la victoria

Un jugador del Borges proteje el balón ante la presión de un contrario, ayer durante el partido.ÁREA 11

Al Borges le bastó con un gol para superar a la Rapitenca y reencontrarse así con la victoria (0-1). El conjunto de Manel Cazorla supo jugar un partido muy serio en muchos aspectos para sumar los tres puntos en un campo en el que muchos conjuntos están sacando resultados positivos esta temporada. De hecho, de los cinco partidos que la Rapitenca ha jugado en casa, solo han sido capaces de sacar un punto, en el empate de la primera jornada contra el Cambrils.

Los tarraconenses, que se sienten mucho mejor fuera del Municipal La Devesa, no realizaron un partido muy completo y no fueron efectivos de cara a puerta. Un hecho que no les permitió sacar nada positivo de la visita de un Borges que, por su parte, asciende a la octava posición, con catorce puntos.

El partido comenzó con dominio alterno por parte de los dos equipos. Los visitantes tenían claro que no podían repetir un partido similar al de la semana pasada en la derrota en casa contra el Tàrrega, y es por eso que intentaron dominar el encuentro desde el primer momento.

Al descanso se llegó con empate a cero y con todo por decidir de cara a un segundo tiempo que se presentaba del todo abierto y con dos equipos sobre el terreno de juego que querían sumar los tres puntos. Dos equipos, por cierto, que ocupan posiciones similares en el centro de la tabla. Pero, rápidamente, el Borges empezó a tener más el balón y tuvo ocasiones más peligrosas sobre la portería de un José que empezó a tener trabajo. Y en el minuto 55 llegó la jugada que cambió el signo del partido. Ñoño recogió un balón en el centro del campo y le dio una gran asistencia a Torné entre los defensas para que este anotara el primero y único gol de la tarde en Sant Carles de la Ràpita (0-1), el que daría la victoria a los jugadores de Manel Cazorla.

Los locales lo intentaron en el tramo final de partido pero los leridanos conservaron bien su renta y se llegó al final del partido con victoria por la mínima, que le permite reencontrarse con la victoria tres jornadas y un mes después –la última había sido en el campo del Cambrils por 1-3, el pasado 6 de octubre–. Además, el Borges sigue con su gran papel fuera de casa, con 4 victorias, un empate y ninguna derrota.

“Son tres puntos muy valiosos para el Borges” El entrenador del Borges, Manel Cazorla, valoró los tres puntos conseguidos como “muy valiosos por como ha ido la jornada”. Según el técnico, se trataba de un campo “difícil” y por eso fue tan importante conseguir la victoria, a su juicio. En el primer tiempo, según comentó, el Borges encontró “espacios por fuera” y sobre la segunda mitad dijo que el juego se equilibró. “Sabíamos que si no marcábamos el segundo sufriríamos al final, y así fue”, sentenció.