LO MEJORLO PEOR

El EFAC cae ante un rival directo

Una acción del partido de ayer entre el EFAC Almacelles y el Manresa.

Una acción del partido de ayer entre el EFAC Almacelles y el Manresa.NICOLÁS ARLANZÓN

El partido contra el CE Manresa era una oportunidad perfecta para dar un golpe sobre la mesa. Superar un rival directo habría supuesto una gran inyección de moral para la EFAC Almacelles. Y, incluso, los rojinegros podrían haber escalado posiciones en la mesa teniendo en cuenta las derrotas de la UD Viladecans y el CF Igualada. Pero el equipo dirigido por Radosav Radulovic, que sólo dio señales de vida a la segunda mitad, no supo aprovechar la ocasión y cayó ayer por un contundente 1-3. De hecho, acabó con la sensación de haber regalado los tres puntos a su rival, puesto que los tres goles que marcaron los del Bages llegaron de la misma forma: a la contra y con sus goleadores superando por alto a Jordi Chiné.

Los de Manresa dejaron muy claras sus intenciones desde el silbato inicial. Su fuerte y alta presión y su facilidad para replegarse dejaron sin ideas a un EFAC que, eso sí, tuvo la primera ocasión clara del choque. Montoy, después de recibir un centro desde la banda, estuvo a punto de firmar un gol que seguramente habría cambiado la dinámica del partido, pero su remate salió fuera. El Manresa, por su parte, se encontraba muy a gusto en el césped y pronto se hizo con el control del partido. De esta forma, después de varios avisos llegó el primer gol de los barceloneses. Manel Sala, muy pícaro, cortó un blando pase atrás de los de Almacelles y se plantó solo ante un portero al cual superó con una vaselina. Con el marcador desfavorable, Radulovic dio entrada a tres jugadores de refresco, que parecieron despertar al equipo, aunque finalmente fue el Manresa quien volvió a marcar. Sala, de nuevo, estableció el 0-2 en el minuto 54 de forma calcada al primer gol, después de un nuevo despiste de los locales. Con el partido ya muy cuesta arriba, llegó la reacción de los leridanos, que recortaron la diferencia gracias a una diana de Enric Bosch, tras una asistencia de David Montoy. Con el 1-2, los locales volvieron a creer aunque pronto el descontrol se volvió a apoderar del partido y el Manresa lo aprovechó para sentenciar con su tercer tanto, este de Leandro Ramírez en el minuto 88, otra vez a la contra.

“La actitud del equipo no ha sido buena” El técnico del EFAC, Radosav Radulovic, se mostró muy decepcionado con la implicación de sus jugadores en el partido. “No sé qué ha pasado, hasta hoy la actitud fue buena pero hoy por algún motivo hemos bajado los brazos y hemos buscado los culpables en otros, sin pensar en nosotros mismos”, declaró el técnico. “El equipo empezó bien, no era fácil superar el bloque defensivo del Manresa, trabajamos bien y tuvimos buenas oporunidades, pero el resto de partido no nos sirve, ya que si pierdes la concentración en los momentos clave y bajas los brazos, caes”, añadió el entrenador del conjunto de Almacelles.