LO MEJORLO PEOR

El Mollerussa vuelve al liderato

Un jugador del Mollerussa pelea con un rival para conseguir el balón, ayer durante el partido..JOAN GÓMEZ

El Mollerussa logró la victoria frente al Gavà gracias a un gol de Álvaro en la recta final (1-0) que le permite volver a la cabeza de la tabla, con un partido todavía por jugar, y encadenar ya 51 partidos invicto. El Gavà, a pesar de ser penúltimo en la clasificación, demostró ser un buen equipo que le puso las cosas difíciles a los del Pla d’Urgell, con un gran posicionamiento sobre el terreno de juego. Sin embargo, fue el Mollerussa el que dominó prácticamente a lo largo de los 90 minutos.

El dominio local se tradujo, en el minuto 19, en la primera ocasión, con un disparo de Quini desde fuera del área que se marchó desviado por poco. En el minuto 35, el mismo jugador aprovechó un centro de Niso para, desde dos metros, fusilar a Cañabete, quien, no obstante, logró detener el tiro en un alarde de reflejos. Fueron las únicas oportunidades claras del Mollerussa en un primer tiempo poco movido.

La segunda mitad empezó igual que había acabado la primera, con dominio leridano y con el Gavà esperando sus oportunidades a balón parado y al contragolpe. En el minuto 55, Ricard volvió a la carga con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. En estas, el Gavà tuvo sus oportunidades más claras del partido, en los minutos 60 y 62, en dos remates lejanos. El primero se marchó fuera y el segundo lo neutralizó con una gran intervención Joan Marc, estirándose hacia la cepa del poste.

Por su parte, los de Josep Maria Turull tuvieron una ocasión muy clara en el minuto 72 en las botas de Edu Raya, que mandó un balón que se marchó rozando la escuadra. Poco después, Edu Barón vio al guardameta barcelonés adelantado y probó suerte desde el centro del campo, marchándose el balón fuera por poco. A la tercera, por fin, fue la vencida. Una buena combinación dentro del área entre Edu Raya y Álvaro, que había entrado al campo pocos minutos antes, acabó con un balón de este a la escuadra de la portería del Gavà, imparable para su portero (1-0).

Tras el gol, el Mollerussa tuvo problemas para gestionar el encuentro ante un Gavà que se volcó al ataque en busca del empate. Las acciones de más peligro llegaron en saques de esquina y balones colgados, y al final Joan Marc salvó los muebles con una gran intervención en el añadido. Gran triunfo que devuelve al Mollerussa al liderato.

“Estoy contentísimo, hemos conseguido media salvación” El técnico, Josep Maria Turull, mostró tras la victoria su enorme satisfacción, tanto por el triunfo como por el liderato del equipo: “Estoy contentísimo, tenemos media salvación conseguida y volvemos a ser líderes. Es la mejor noticia que puede haber”, calificó. Turull dijo que la del Gavà es “una de las mejores propuestas futbolísticas” y lamentó que, tras el gol, el equipo tuviera problemas para gestionar el resultado. “Es de lo único a mejorar”, afirmó.