TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Una clásica cita con el Sant Crist

Roser Xipell y Víctor Puyuelo, vencedores en la carrera de Balaguer, que reunió a 300 atletas en su 36 edición || La prueba incluye una subida de 400 metros hasta el santuario

El momento de una de las salidas de la clásica carrera de ayer en Balaguer.

El momento de una de las salidas de la clásica carrera de ayer en Balaguer.J.B.

La Cursa del Sant Crist de Balaguer, una de las citas clásicas del atletismo leridano, reunió ayer a 300 atletas en la 36 edición de esa prueba que organiza el club Runners Balaguer y el ayuntamiento de la capital de la Noguera. La carrera es puntuable para la Lliga Ponent en sus dos distancias, 10 y 5 kilómetros. Como novedad, este año se incluía una caminata popular gratuita de 5 kilómetros.

En la distancia larga la victoria correspondió a Roser Xipell, atleta independiente que hizo el recorrido con un tiempo de 46.19, cruzando la línea de meta por delante de Raki Garsaball (Clos Pons Thai Runners), que firmó un crono de 48.09 y de Carme Serres (Trotallunàtics), tercera con 49.27.

En la prueba masculina se impuso Víctor Puyuelo (CA Oroel Jaca), con un tiempo de 33.55. Le acompañaron en el podio Marc Castán, del mismo club, que hizo un tiempo de 34.03, siendo la tercera plaza para el atleta local Antoni Carulla (Runners Balaguer), con 35.12.

En los 5 kilómetros ganó Yveth Camús (Dinámic Sport), con 20.28, seguida de Arantxa Galicia, con 21.29 y Cecília Coromina (Esports Truga), con 21.37. En la categoría masculina la victoria fue para Josep Ramon Sanahuja (La Locanda), con 16.48. Segundo fue Alejandro Renales (Clos Pons Thai Runners), con 16.50 y tercero, Toni Vilches (Oro di Napoli), con 16.52.