El Espanyol se encarama a la segunda posición tras derrotar al Athletic

Borja Iglesias firmó su sexto gol en la Liga

Leo Baptistao presiona a Yuri, del Athletic.

Leo Baptistao presiona a Yuri, del Athletic.EFE

El Espanyol se situó segundo en la clasificación de LaLiga Santander tras derrotar ayer al Athletic en el RCDE Stadium (1-0), gracias a un gol de un incombustible Borja Iglesias antes del descanso.

El sexto gol del delantero blanquiazul en lo que va de temporada descolocó al conjunto vasco. Los de Berizzo intentaron sobreponerse, pero el anfitrión se creció a medida que avanzaban los minutos. El conjunto vasco, que no gana en el feudo ‘perico’ desde hace 20 años, se queda ahora más cerca del descenso.

Espanyol y Athletic protagonizaron un inicio de partido con prisas. Sin apenas pausa en la medular, con faltas y centros sin intención de ambos conjuntos como máximos argumentos ofensivos. Pronto llegó el primer contratiempo para Berizzo con la lesión de Yeray en el minuto 17. Le sustituyó Unai Núñez. No era un partido idílico para el anfitrión, acostumbrado a tener el balón. La lluvia no ayudaba a incrementar las revoluciones y las oportunidades, que seguían escasas en el RCDE Stadium. Tampoco era el mejor escenario para el Athletic, que a base de juego directo buscaba romper su dinámica de empates en la Liga.

La primera ocasión clara llegó pasada la media hora y fue para el Espanyol. Un pase largo hacia Sergio García, aunque el delantero definió muy forzado y sin peligro. El partido estaba atascado pero apareció de nuevo Borja Iglesias para marcar el 1-0 en el minuto 42. Ya no hubo más goles y el Espanyol se encarama al segundo puesto.