Jugadores del Madrid celebran uno de los goles que marcaron ayer.

Jugadores del Madrid celebran uno de los goles que marcaron ayer.EFE

El Real Madrid recuperó confianza a base de pegada y destrozó con goles el espíritu combativo del modesto Viktoria Plzen (0-5), con Karim Benzema inspirado y ejerciendo de líder, en una goleada que le mantiene en la lucha por el liderato del Grupo G, que se decidirá en el Olímpico de Roma.

La reconstrucción del campeón de Europa parece que comienza a llegar a base de goles y buenos resultados. Santiago Solari firma el pleno, tres de tres, y tomando decisiones con personalidad. En Plzen enterró el debate de la portería, apostando por Thibaut Courtois, y sentó en el banquillo a Modric, Isco y Marco Asensio.

Los goles lo tapan todo. Hasta las dudas defensivas ante cualquier rival, poderoso o modesto, que se adueñaron de un inicio en el que el ímpetu del Viktoria generó minutos de problemas. Pero el factor fortuna, tan en contra de Julen Lopetegui, ha cambiado y ahora son los travesaños los que de nuevo evitan goles del rival.

Una acción de Hrosovský por la izquierda, que apuraba hasta línea de fondo a los 9 minutos, acababa con un centro potente que golpeaba en Nacho y repelía la madera. Poco después Procházka buscaba la escuadra y Chorý no llegaba por milímetros. La inestabilidad se escenificaba en Ramos y un codazo que debió costarle la roja directa. Havel, con la nariz dañada, no pudo acabar el primer acto y el central blanco volvió a gozar de bula arbitral.

Benzema aclaró el camino hacia la victoria con un gol a los 20 minutos y el 0-2 de Casemiro, tres minutos más tarde, finiquitó el partido. Ahora habrá que ver si se mantiene esta reacción cuando el Madrid se mida a rivales más exigentes.

Jorge Mendes cobró 9 millones por el traspaso de Mbappé al PSG El agente de Cristiano Ronaldo y Jose Mourinho, entre otros, el portugués Jorge Mendes, cobró 9 millones de euros por la operación del traspaso de Kylian Mbappé del Mónaco al PSG, lo que supondría un 5% del total de la misma, que ascendió a 180 millones de euros. Así lo desvela Footbol Leaks a través del diario alemán Der Spiegel. Según estos documentos, el Real Madrid había llegado a un acuerdo con el Mónaco por 180 millones, cifra que ascendía a 214 con los impuestos pertinentes. El jugador optó por el PSG y el papel de Mendes podría ser, supuestamene, el de encarecer la operación.