BALONCESTO LIGA FEMENINA

Reacción tardía del Cadí

Hempe, jugadora del Cadí La Seu, intenta evitar que anote Pierre.

Hempe, jugadora del Cadí La Seu, intenta evitar que anote Pierre.EL DIARIO VASCO

El Cadí encajó la tercera derrota de la temporada después de perder ayer frente al Gipuzkoa (66-57), un encuentro en el que las leridanas tardaron demasiado en reaccionar. Aunque en el último cuarto rozaron la remontada, los 14 puntos de margen al descanso fueron una losa muy pesada y, además, las del Alt Urgell fueron incapaces de frenar a Lyndra Weaver, que brilló con luz propia (30 puntos).

Buena salida del conjunto de Bernat Canut, especialmente en ataque, aunque no tardó el Gipuzkoa en ponerse por delante. La igualdad del primer acto solo la rompió Weaver, autora de 10 puntos, mientras que el Cadí se encomendó a Hempe (17-14). La inercia anotadora de las locales continuó en el segundo cuarto, con un 4-0 de salida que Canut intentó frenar con un tiempo. Sin embargo, el conjunto vasco estaba lanzado y Weaver estableció una máxima diferencia de 12 puntos con el 28-16. Las sensaciones no eran buenas y después de un nuevo parón de Canut, Kraker tomó la responsabilidad con dos triples consecutivos. Pero apareció otra vez Weaver (21 puntos al descanso) y el Gipuzkoa pasó a dominar por 38-24 cuando las jugadoras se fueron al túnel de vestuarios.

En el tercer cuarto se mantuvo el guión, con las vascas dominando el partido e intentando terminar con la resistencia leridana. Los 16 puntos de margen con el 51-35 hacían presagiar un último cuarto de trámite, pero el Cadí pudo reducir la desventaja antes de los últimos diez minutos (52-39). Los primeros compases del último acto no dejaron ninguna novedad, hasta que Canut pidió tiempo muerto a 6:12 del final. Vilaró anotó dos triples consecutivos y aunque la técnico local intentó frenar esta reacción leridana Díaz aportó su grano de arena con el tercer tiro exterior consecutivo y Bahí, con el cuarto, puso el Cadí un punto por debajo (56-55).

Sin embargo, el Gipuzkoa no perdió los nervios y confió en su jugadora franquicia. Weaver no erró y Vilaró falló un nuevo intento de triple. Ahí terminó toda la resistencia de un Cadí La Seu que acabó perdiendo por 9 puntos de margen (66-57). Las leridanas retomarán la competición el domingo 25 con el duelo ante el Mann Filter (18.00).