Los Mossos d’Esquadra hicieron acto de presencia para evitar enfrentamientos entre las dos aficiones.ITMAR FABREGAT

Borges y Mollerussa ofrecieron un derbi vibrante que se vio empañado por la actuación incívica de un grupo de aficionados de cada equipo (1-1).

Según apuntaron fuentes del Borges, una parte de la afición local y visitante estuvo “calentando” el ambiente del derbi a lo largo de toda la semana a través de la redes sociales. La situación se agravó cuando el día de ayer amaneció con una pintada en el campo del conjunto local en la que se proferían insultos y burlas al club. Las mismas fuentes señalaron que algunos miembros del grupo de aficionados del Mollerussa lanzaron antes del partido varias bengalas desde fuera del campo a la zona donde estaba ubicado el grupo local.

Fuentes de los dos equipos coincidieron en confirmar que ambas partes, que eran una minoría y no representan al conjunto de los más de 800 espectadores que se congregaron ayer, estuvieron dedicándose cánticos e insultos a lo largo de todo el encuentro. Al final del mismo tuvieron que hacer acto de presencia los Mossos d’Esquadra, que retuvieron durante unos minutos a los seguidores del Mollerussa dentro del campo hasta que la afición local abandonó las immediaciones del mismo, donde les esperaban para un posible enfrentamiento. A pesar de toda la tensión, la sangre no llegó al río y no hubo que lamentar ninguna agresión.

En lo estríctamente deportivo, el Borges dominó un derbi en el que el líder fue capaz de arañar un punto en el último minuto del encuentro. Los locales saltaron al terreno de juego con la motivación de lograr la primera victoria en casa de la temporada, nada más y nada menos que ante el líder invicto del grupo.

El primer aviso del Borges llegó en el minuto 7, pero la zaga visitante desvió el balón a córner. En el minuto 21, Riki combinó con Eudald para que este pusiera a prueba al meta Joan Marc, que evitó el tanto local con una gran intervención. Poco después, el mismo Joan Marc tuvo de nuevo que emplearse a fondo para evitar que Aitor marcara de falta directa.

La primera ocasión del Mollerussa no llegó hasta el minuto 34, pero el fuerte disparo desde fuera del área no vio portería. Con el empate inicial sin goles se llegó al final de una primera parte muy trabada en la que el Borges hizo méritos para marcar, pero el Mollerussa se defendió bien.

En la reanudación la tónica del partido no varió y el Borges continuó acechando la portería de Joan Marc, que desvió varios disparos con peligro de Soriano y Torné. En el minuto 74 llegó el primer gol del partido. Ramonet desvió la trayectoria de un fuerte disparo de Edu Vives para hacer subir el 1-0 al marcador.

Tras el gol, Raya y Edu Vives fueron expulsados tras una discusión a consecuencia de una dura entrada del jugador del Mollerussa. Cuando ya pasaban 6 minutos del tiempo reglamentario, Pedrós logró un agónico empate para el líder gracias a un potente disparo desde la frontal del área local.

Tras el empate, el Borges se sitúa séptimo y el Mollerussa segundo, empatado a puntos con el nuevo líder, el Viladecans.