TIEMPO EXTRA ATLETISMO

Una década de Volta a l'Estany

La prueba celebra su décima edición reuniendo a cerca de 700 atletas entre los recorridos de 10 y 5 kilómetros || Jordi Trepat y Laura Gómez ganan la carrera de larga distancia

Los cerca de 700 atletas salieron de Ivars d’Urgell y Vila-sana, dividiéndose en dos grupos de 10 y 5 kilómetros.

La Volta a l’Estany d’Ivars i Vila-sana alcanzó ayer su décima edición, una cita que reunió a cerca de 700 atletas entre los dos recorridos que propuso la organización, de 10 y 5 kilómetros, además de uno de 7 en silla de ruedas.

El ganador de la prueba de larga distancia en categoría masculina fue Jordi Trepat, del Xafatolls, con un tiempo de 33:40. Antoni Carulla (Runners Balaguer) fue segundo y Nil Bacardit (AE Matxacuca) completó el podio. En categoría femenina, la vencedora fue Laura Gómez (37:27), por delante de Mireia Sosa (Xafatolls) y Gemma Bonjorn (Track). En cuanto a la prueba de 5 kilómetros, la victoria en categoría masculina fue para Sergi Nunes (Runners Balaguer), con un tiempo de 18:12, superando a Sergi Bernaus, del Esports Truga, y Sergi Martínez, del Avinent Manresa. En categoría femenina, el triunfo fue para Maria Bertran, con un registro de 22:41. En segunda posición entró Antònia Argilés (Clos Pons Thai Runners), mientras que Laura Pallejà (Artijol-La Selva) fue tercera.