El Barça gana en Kaunas y encadena su quinta victoria

Necesitó de una prórroga para tumbar a un combativo Zalguiris

Brandon Davies y Ante Tomic pugnan por un rebote.

Brandon Davies y Ante Tomic pugnan por un rebote.EFE

El Barça Lassa consiguió una sufrida victoria en Kaunas (85-88), la quinta consecutiva en la Euroliga, a costa de un combativo Zalguiris, que llevó a los de Svetislav Pesic hasta la prórroga después de remontar 13 puntos en los últimos cinco minutos del último cuarto.

El poderío en el juego interior de Ante Tomic, autor de seis de los siete primeros puntos del Barça, le dio las primeras ventajas a los de Pesic, y cuando Kuric (2 triples) y Hanga se entonaron desde lejos, los azulgrana abrieron brecha (9-16, m.6). La máxima ventaja en el primer cuarto fue el 9-18 tras una canasta de Pangos, que recibió un homenaje de su antiguo club, y en el segundo la renta llegó hasta la decena de puntos (20-30), pero el Zalguiris reaccionó (34-39).

El exjugador del Zalguiris resultó determinante para sentenciar el partido en el tiempo extra

Nate Wolters ejerció de revulsivo en la segunda mitad y el cuadro de Jasikevicius apretó aún más el tanteador (47-49) ante un Barça fallón. Volvió a aparecer Tomic y el Barça pasó a dominar por 13 puntos (59-72). Pero cuando tenía el partido ganado encadenó error tras error y el Zalguiris empató (76-76), después de un parcial de 17-4 e incluso tuvo un tiro de Davies para llevarse el partido. En la prórroga, Pangos fue determinante, anotó más que en todo el partido y permitió a su equipo una ventaja de siete puntos (76-83), aunque la fe de Zalguiris llevó el partido al límite.