BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes vuelve al camino de la victoria

Salto inicial del partido de ayer entre el Pardinyes y el JAC Sants.

Salto inicial del partido de ayer entre el Pardinyes y el JAC Sants.POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes regresó ayer al triunfo tras la derrota de la semana pasada ante el Sant Adrià superando a un JAC Sants en horas bajas (4 derrotas consecutivas) por 86-79. Con este resultado, los leridanos se mantienen líderes de su grupo de la Liga EBA.

Los de Gerard Encuentra firmaron un buen inicio, demostrando gran acierto desde la línea de tres, algo que provocó que el técnico visitante, Albert Gómez, pidiera pronto un tiempo muerto para frenar el parcial inicial de 11-0. Las instrucciones hicieron efecto en los visitantes, que en la reanudación tomaron el control del juego y recortaron distancias con un parcial de 0-8. Al final del primer periodo, el Pardinyes se mantenia por delante, aunque con una ventaja mínima (10-18).

En el segundo cuarto la falta de concentración en defensa de los leridanos permitió a los barceloneses mantenerse cerca en el marcador, aunque a partir del minuto 6 el Pardinyes volvió a enchufarse para llegar al descanso con una buena renta en el electrónico (42-28).

Tras la pausa volvió la igualdad, fruto de la mala defensa de los leridanos y el acierto de los jugadores del Sants. Así, al inició del último cuarto el marcador era de un ajustado 68-63.

El Pardinyes, visto lo sucedido en el parcial anterior, salió más concentrado en el último cuarto, en el que consiguió escaparse definitivamente. Los leridanos fueron ampliando la ventaja hasta que fue ya insalvable para los de Sants, que cedieron la victoria a los locales.