Ander Cayola, con dificultades para controlar el balón ante la presión de un jugador del Sant Ildefons, ayer en el Municipal Joan Capdevila.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega se impuso ayer al Sant Ildefons (3-1) y sumó su cuarta victoria consecutiva, con la cual ha sumado 13 de los últimos 15 puntos en liza. Unos números que, tras un inicio de temporada flirteando con el descenso, han hecho escalar al equipo de Edu Berrocal hasta la séptima plaza de la clasificación tras doce jornadas. Tras la llegada de Berrocal al banquillo en sustitución de Víctor Vera, el Tàrrega ha llevado a cabo una reacción importantísima que le ha permitido abandonar y dejar muy lejos la posición de colista que ocupaba en la jornada cuatro. Desde entonces, la dinámica del equipo y su metamorfosis ha sido espectacular.

Ante el Sant Ildefons, el Tàrrega volvió a jugar una gran primera parte, que se tradujo en dos goles espectaculares. El primero fue obra de Marc Enríquez, en el lanzamiento de una falta directa en el minuto 19 de juego, ante el que el guardameta barcelonés poco pudo hacer. El segundo lo consiguió Ander Cayola, siete minutos después, con un gran disparo desde la frontal del área que entró como un obús por la escuadra de la portería visitante.

El Tàrrega se fue al descanso ganando 2-0 y con el partido encarrilado, un hecho al que también contribuyó, sin duda, la gran parada que hizo Oliveros en el minuto 31, despejando a córner una ocasión del Sant Ildefons. Sin embargo, también es cierto que los azulgranas podrían haber marcado un tercer gol, dado que en el minuto 35 Joni dispuso de una excelente oportunidad, pero su remate, potente y colocado, fue desviado por el portero visitante a córner con la punta de los dedos.

Tras el paso por los vestuarios, el panorama del partido cambió, porque en el minuto 48, el visitante Víctor García recortó la diferencia en el arcador con un magistral lanzamiento que se coló a las redes de Oliveros (2-1). Con el gol, el Tàrrega se descentró por unos minutos y los fantasmas de un posible empate del Sant Ildefons aparecieron. Pero solo fue una espejismo, porque los de Edu Berrocal volvieron a poner en marcha sus engranajes, y en el minuto 70 llegó el tanto decisivo para su victoria.

Maikel, también con un lanzamiento de falta directa, como el 1-0 de Enríquez y el 2-1 de Víctor García, superó a Arnalot y sentenció el partido de forma clara (3-1). El Tàrrega todavía pudo haber marcado un cuarto gol, por medio de Alberto, pero un defensa visitante envió al balón a córner.

Los azulgranas volvieron a jugar un muy buen partido, sobre todo en el primer tiempo, y en los últimos treinta minutos del choque, en los que, a base de entrega y buen fútbol, se hicieron merecedores de una nueva victoria, la cuarta consecutiva, que les catapulta en la clasificación.

“Demostramos que somos un equipo completo” “Hoy hemos demostrado que, a parte de oficio, tenemos bastantes registros a la hora de hacer gol, porque hemos conseguido dos de falta directa, y esto nos hace ser todavía más fuertes, con más registros. Estamos demostrando ser un equipo bastante completo”. Así se expresó Edu Berrocal tras la victoria conseguida por el Tàrrega ante un Sant Ildefons que, según explicó “sabíamos que, por su dinámica, vendría a por todas y a plantear un partido difícil”. El entrenador urgelense destacó la gran primera parte y solo lamentó el inicio de la segunda parte, por “su gol y las dudas que nos ha generado”. Sin embargó, puso de relieve que su equipo se rehiciera hasta lograr el tercer gol.