Dos mil atletas contra la lluvia

Mireia Sosa (Xafatolls) y Víctor Puyuelo (CA Oroel Jaca), ganadores de la 26 edición de la Rodi Mitja Marató de Lleida-Memorial Juanjo Garra || En la distancia de los 5 kilómetros la victoria fue para Jone Zabaleta y Ahmed Hfairi y Xavier Badia, que entraron juntos

Un momento de la salida de la Mitja Marató, que reunió a 1.200 participantes.

Un momento de la salida de la Mitja Marató, que reunió a 1.200 participantes.MAGDALENA ALTISENT

La lluvia que cayó ayer sobre la ciudad de Lleida no frenó a los cerca de dos mil atletas que se citaron para afrontar una nueva edición de la Mitja Marató de Lleida, prueba organizada por la AE Ekke. La propuesta atlética reunió este fin de semana a 2.200 corredores, de los que unos 1.200 disputaron ayer la 26 edición de la Rodi Mitja Marató de Lleida - Memorial Juanjo Garra, mientras que unos 500 lo hicieron en la distancia de los 5 kilómetros. Otros quinientos atletas participaron el sábado en las carreras infantiles, en el colegio Pràctiques 2. Tanto la línea de salida como la de meta estaba situada delante de las instalaciones de la AE Ekke.

Por lo que respecta a la Mitja Marató, sobre una distancia homologada por la Federación Catalana de Atletismo de 21’097 kilómetros, la victoria fue para Mireia Sosa (Xafatolls) y Víctor Pueyo (CA Oroel Jaca). En la carrera femenina, Mireia Sosa ganó con autoridad, firmando un tiempo de 1.25.16. A la atleta del Xafatolls la acompañaron en el podio Meritxell Bonet (Tri-4.40), que paró el crono en 1.29.53, mientras que el tercer puesto fue para Núria Ribalta (Xafatolls), con 1.30.15.

Con la carrera organizada ayer por la AE Ekke se cierra esta temporada el Circuit Mitges de Ponent

Más ajustado fue el triunfo en la carrera masculina, en la que se impuso Víctor Puyuelo (CA Oroel Jaca), que firmó un tiempo de 1.08.05, logrando la victoria por muy poco, ya que José Manuel Vieito (CA Sar Vermú Petroni) entró segundo con 1.08.09. El tercer puesto en el podio fue para Roger Camprubí (AE Ekke), con un crono de 1.12.36. Joan Torné, del CE Aspid, completó el recorrido en silla de ruedas con un tiempo de 1.13.01.

Por lo que respecta a la carrera de los 5 kilómetros, la victoria en féminas fue para Jone Zabaleta (At. San Sebastián), que se impuso con un minuto de ventaja sobre la segunda clasificada. Zabaleta paró el crono en 16.31, mientras que la segunda en llegar, Sara Alonso (AA Catalunya), lo hizo con 17.34. La tercera posición correspondió a Pragnya Mohan (Tri-4.40). que cruzó la línea de meta un minuto más tarde, con un tiempo de 18.31.

En esta distancia, en la categoría masculina hubo victoria ex aequo, ya que Ahmed Hfairi (Esports Truga) y Xavier Badia (Pau Fisio-Níam) cruzaron la meta de la mano, con un mismo tiempo, 15.24. Muy cerca de ellos entró, en tercera posición, Àlex Marfil, de la UdL, que paró el crono en 15.30.

La prueba sirvió para poner punto y final al circuito de Mitges de Ponent, además de ser puntuable para la Lliga Ponent. Por segundo año, también era el escenario del Campeonato de Catalunya Universitario de la distancia. La siguiente cita de la Lliga Ponent será el próximo 2 de diciembre, con la Cursa i Caminada Solidàries de Artesa de Lleida.