LO MEJORLO PEOR

El Balaguer cae con estrépito

El jugador local Joan en una de las acciones que tuvo lugar durante el partido de ayer en Balaguer.JOAN BOVÉ

El Balaguer perdió en casa de forma estrepitosa ante un Manresa muy superior, llevándose la peor goleada de la presente temporada (1-6).

El partido no pudo empezar peor para los locales ya que en el minuto 7 vieron como Gabernet, al intentar despejar un balón, sorprendía a su propio portero y marcaba en propia puerta el 0-1, que rompía los esquemas del entrenador Jordi Belló. A pesar del desafortunado gol encajado, el Balaguer aguantó bien las embestidas del Manresa e incluso buscó el gol del empate, pero los visitantes estuvieron muy firmes en defensa y no dejaron que los locales se acercaran con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por el meta Busquets.

El Manresa dominó el centro del campo y puso a prueba a Alfred en el minuto 22, pero el portero local estuvo muy acertado blocando el balón. El Balaguer pudo conseguir el empate en el último minuto del primer tiempo, pero el disparo de Trota lo detuvo sin problemas Busquets. Con el resultado ajustado de 0-1 se llegó al final del primer tiempo.

Tras el descanso, llegó la locura en el Municipal de la capital de la Noguera, ya que en tan solo siete minutos se vieron hasta cuatro goles. Noha y Joel marcaron para el Manresa en los minutos 47 y 49, respectivamente, dejando el partido prácticamente sentenciando (0-3). Un minuto más tarde, Vendrell remataba de cabeza recortando distancias, pero Solernou, en el 52, no daba lugar a sorpresa alguna y marcaba el cuarto tanto para los visitantes, que hundía definitivamente a los hombres de Jordi Belló (1-4). En los último diez minutos, y ante un Balaguer totalmente roto, los de Belmonte remataron la goleada con dos tantos más, el primero de ellos obra de Bellido (83’) y el segundo por medio de Biel (89’).

Con este resultado, el Balaguer se mantiene antepenúltimo con tan solo 9 puntos en su haber. La próxima jornada, el equipo dirigido por Jordi Belló visitará a otro equipo de la zona baja, el Júpiter.