BALONCESTO LIGA ACB

El Barça exhibe músculo

Omar Cook y Alessandro Gentile intentan arrebatar el balón al azulgrana Víctor Claver.EFE

El Barça puso fin a su mala racha en la pista del Estudiantes, donde acumulaba cinco derrotas en seis temporadas, y sumó un convincente triunfo (84-101). El acierto de Tomic, Singleton y Heurtel fue clave para sumar el octavo triunfo.

Jankovic monopolizó de salida el ataque colegial y respondieron de inmediato Tomic y Singleton, que equilibraron el marcador a los 5 minutos (13-13). Los ataques se imponían a las defensas, lo que se tradujo en un baloncesto vistoso con intercambio de golpes hasta que, poco a poco, los locales se fueron atascando (19-26). El bache colegial se fue agudizando en la reanudación, lo que no aprovechó de inicio el Barça para escaparse. Aunque tardaron tres minutos en sumar su primera canasta en juego, los hombres de Berrocal se mantenían en el choque con jugadas aisladas de Gentile y Brizuela (25-31). Hasta que llegó el despegue definitivo de los de Pesic. Jugada a jugada, fueron apagando las ilusiones de un Estudiantes desquiciado.

Un parcial de 0-10 rematado con los triples de Claver y Oriola terminó de romper el partido. Llegaron entonces cinco minutos fatídicos para los intereses estudiantiles y un 5-18 en contra dejó el encuentro resuelto al descanso (30-51).

El Estudiantes siguió negado y careció de referentes, por lo que la brecha se mantuvo.El Barça, con el triunfo en las manos, dejó la diferencia en 17 puntos de cara a los 10 minutos finales (55-72). Los madrileños lo intentaban todo y Heurtel se encargó de apagar el amago de rebelión con dos triples y 11 puntos en el último acto que ya no tuvieron respuesta por parte de un oponente tan voluntarioso como desacertado que se quedó, con dos únicos triunfos, en el fondo de la tabla.