OK LIGA FEMENINA

El Vila-Sana empata con polémica arbitral

Cata Flores pugna por controlar una pelota ante una rival.

Cata Flores pugna por controlar una pelota ante una rival.JOAN GÓMEZ

El Vila-Sana empató ayer 3-3 ante el Cerdanyola en un partido en el que fue siempre por delante. Aún así, un mal final de partido, junto con la polémica actuación arbitral, permitieron a las del Vallès Occidental empatar. Laia Pera marcó el gol de la igualada a 28 segundos para el final en una acción muy protestada por las jugadores locales, que consideraron que la visitante había hecho entrar la pelota a la portería con el pie. Además, la capitana del Vila-Sana, Maria Porta, terminó viendo la tarjeta roja por cuestionar a la árbitra.

El partido empezó con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos, que llegaban al partido separados por tan solo tres puntos en la clasificación. Aún así, el Vila-Sana pronto se hizo con el control del partido. De esta forma, a los diez minutos del partido Victòria Porta ya había hecho subir el 2-0 al marcador. Lejos de relajarse, las del Pla d’Urgell siguieron dominando ante un Cerdanyola que se dedicaba a defenderse. A falta de tres minutos para el descanso, Victòria Porta pudo haber firmado el ‘hat trick’, pero no fue capaz de convertir su lanzamiento de falta directa.

Las locales, que llegaron a ganar 3-0, acusaron a las visitantes de marcar el gol del empate con el pie

Nada más reanudarse el partido tras el descanso, Maria Porta ampliaba diferencias con el tercer gol local, aunque poco después Jília Canal respondía con el 3-1 para el Cerdanyola. A siete minutos para el final, Macarena Ramos encendía las alarmas del Vila-Sana con el 3-2. Poco después, la árbitra del partido concedió un lanzamiento de falta directa a las barcelonesas, que no consiguieron convertir, aunque a falta de 28 segundos del final Laia Pera no perdonó y puso el 3-3 en el electrónico en una jugada muy protestada por las locales, que acusaron a la visitante de marcar con el pie.