HOCKEY SOBRE PATINES OK LIGA

Primera derrota fuera

Xavier Rovira y Maxi Oruste se disponen a disputar la bola.

Xavier Rovira y Maxi Oruste se disponen a disputar la bola.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista encajó su segunda derrota de la temporada y primera fuera de casa en la OK Liga por un ajustado 5-4 ante el Caldes. Fue un intenso partido, que se volvió trepidante en la segunda parte con intercambio de goles y de ocasiones y en el que el conjunto leridano, que siempre fue a remolque, no pudo al menos aguantar un empate final –con el 4-4– en una pista donde aún no ha ganado nadie.

Era un duelo entre rivales directos, que estaban además igualados a puntos en la clasificación, pero era el Llista el que iba por delante por mejor ‘goal average’. Ahora, tras la derrota listada, es el Caldes el que se ha puesto tercero y coliderando la tabla con Liceo y Barça, aunque este último jugará hoy su partido ante el Girona. El Lleida Llista cae a la quinta plaza.

Los de Albert Folguera, tras la segunda derrota de la temporada, bajan de la tercera a la quinta plaza

El estilo de juego de ambos equipos presagiaba que habría un hockey muy ofensivo y un partido abierto como así fue. Fue el Caldes el que golpeó primero con un gol de Ricart, que sería neutralizado por Oruste poco antes del descanso.

Con 1-1 comenzó la segunda mitad y ambos equipos brindaron un auténtico espectáculo con contínuas idas y venidas a las porterías. El Lleida Llista tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador con un penalti que, sin embargo, no pudo aprovechar Andreu Tomàs. Lo que son las cosas porque en la siguiente jugada el Caldes marcaba y se pasaba en tres minutos del 1-1 al 3-1 con tantos de Ferran Rosa, el mejor del equipo y del partido.

Pero el Llista seguía muy vivo y César Candanedo, tras un disparo lejano, conseguía el 3-2 en el minuto 37. Los leridanos comenzaron a presionar al Caldes en busca del empate. Y este (3-3) llegó por mediación de Roberto Di Benedetto en el minuto 42. El esfuerzo parecía que había tenido su recompensa, pero ni siquiera le dio tiempo al Llista a reaccionar tras el empate, ya que a renglón seguido anotaba el 4-3 de nuevo Ferran Rosa, que culminaba su ‘hat trick’.

Tocaba remar a contracorriente otra vez y, aunque Oruste volvió a empatar el partido (4-4), Alexandre Acsensi deshacía de nuevo la igualada (5-4) dejando el marcador definitivo.

Albert Folguera: “Cualquier resultado que se diese era justo” El técnico del Lleida Llista, el leridano Albert Folguera, admitió tras el partido que “podía haber pasado cualquier cosa. Cualquiera que fuera el resultado que se hubiera dado era justo porque ha sido un partido muy abierto y muy bonito”.