BALONCESTO LEB ORO

Los primeros cuartos, el hándicap del Força Lleida

El Força Lleida jugó su peor primer cuarto en Granada.

El Força Lleida jugó su peor primer cuarto en Granada.FERMÍN RODRÍGUEZ/IDEAL

El Força Lleida está teniendo durante esta temporada uno de sus escasos hándicaps en los primeros cuartos, algo que quedó plasmado en el último encuentro disputado en Granada, donde encajó un 28-9 en los 10 minutos iniciales. De hecho, los de Serna solo han ganado tres de estos periodos en las ocho primeras jornadas (Palma, Cáceres y Palencia) y en ellos encaja el 30% de los puntos.

Aún siendo la mejor defensa de la categoría (68,9 puntos por partido), el Força Lleida ha encajado 165 de los 551 puntos en contra en los primeros cuartos, aunque después consigue reducir esta cifra y sacar los partidos adelante, como ocurrió contra el Prat, Ourense y Melilla, a los que tuvo que remontar. El segundo parcial es donde el equipo reduce notablemente la cifra de puntos encajados, con 134, un 21,4 por ciento. De hecho, de los ocho segundos cuartos de la temporada, ha ganado seis y ha empatado uno, perdiendo solo el que disputó contra el Bilbao. En el tercer y último cuarto, la cifra también baja del 25 por ciento, con un 24,3% en ambos casos. Uno de los factores a los que apunta el cuerpo técnico del Força Lleida es que el quinteto inicial suele ser muy eficaz en ataque, mientras que las rotaciones fortalecen notablemente la parcela defensiva del equipo.

Fernando Sierra podrá reaparecer ante el Real Canoe Fernando Sierra, que no pudo disputar el último encuentro en Granada, podrá reaparecer mañana (21.00) en el duelo frente al Real Canoe. El escolta madrileño se ha recuperado de las molestias en un tobillo, aunque no estará al cien por cien. Sierra es un jugador clave en las rotaciones, especialmente en defensa, y su ausencia se notó en el último partido en la pista del Granada. En los siete primeros partidos que ha disputado promedia 11 minutos (2,6 puntos y 3,4 rebotes). El resto de la plantilla también estará a disposición del técnico Jorge Serna.