El Cadí se ensaña con Mann Filter

Georgina Bahí, una de las mejores ayer, lanza a canasta ante la oposición de Urbaniak.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu pasó ayer por encima del Mann Filter de Zaragoza, al que infligió una severa derrota, 90-56, en un duelo que las urgelenses dominaron casi desde el inicio y que acabó rompiéndose a la vuelta de los vestuarios con un demoledor parcial de 20-2. Con esta victoria, el equipo de La Seu se afianza en posiciones de acceso a la Copa de la Reina, una competición que nunca han jugado en toda su historia.

El Mann Filter solo inquietó en los primeros cuatro minutos, en los que llegó a doblar a las leridanas en el marcador (4-8). A partir de ahí, monólogo de las de Bernat Canut, que superaron a su rival en todas las facetas. Un parcial de 9-0 puso el partido cómodo para el Cadí, que llegó al final del primer parcial dominando por cuatro puntos (17-13). En el segundo, las fuerzas se equilibraron, pero siempre con las leridanas al mando gracias a su mejor acierto. Superado el ecuador del segundo periodo, las diferencias se situaron en los nueve puntos, que acabó siendo de diez al descanso (41-31).

A la vuelta de los vestuarios fue cuando el Cadí acabó rompiendo el partido. Un triple de Bahí y dos canastas seguidas de Kraker, ayer las dos mejores del partido con diferencia, obligaron al técnico aragonés a parar el partido (48-31). Pero la situación no mejoró para las zaragozanas, que encajaron otros cinco puntos que situaron la ventaja por encima de los 20 puntos (53-31). La sangría local no se quedó ahí. Dos acciones de Hempe y un triple de Yurena Díaz acabaron por romper el partido y completar un parcial de 20-2, que situaba la renta en los 28 puntos (61-33).

A partir de ahí, el duelo ya no tuvo más historia que ver hasta cuánto podía llegar la diferencia del Cadí, ante un Mann Filter que hacía minutos que había entregado el partido. La máxima se alcanzó pocos segundos antes de la finalización del partido y fue de 37 puntos (90-53), con lo que las leridanas ganaron los cuatro cuartos, evidenciando su dominio y buen momento de forma.

Su técnico destacó el juego colectivo y alabó que “todas las jugadoras han aportado algo, lo cual nos hace más fuertes”, indicó Canut, que se sorprendió por la victoria tan holgada. “No lo esperaba. Me esperaba un partido complicado, pero al descanso les dije a las jugadoras que si conseguíamos un parcial al inicio del tercer cuarto el partido lo podíamos romper, y al final así ha sido”, apuntó.