Los jugadores del EFAC Almacelles celebran uno de los goles conseguidos ante el Cambrils.NICOLÁS ARLANZÓN

Las oportunidades se han de aprovechar, sobretodo cuando no se atraviesa el mejor momento y se han vivido recientemente grandes momentos de incertidumbre. El EFAC Almacelles, después de cinco partidos sin conocer la victoria, no dio ninguna opción al colista de la categoría. Un Cambrils Unió al que los de Almacelles superaron con un contundente 3-0 gracias a los goles de Simó, Edu Cons y Montoy.

El Obligado y balsámico triunfo se fraguó durante el último cuarto de una primera parte que no tuvo historia. De hecho, las pocas oportunidades de los del Segriá, que volvieron a presentar un once con muchas novedades, no llegaron hasta los últimos 5 minutos antes del descanso. Hasta entonces los locales se dedicaron a madurar el partido y a esperar atrás a su rival. Cuando decidieron dar un paso adelante y a mover el balón con paciencia, empezaron a marcar diferencias. La superioridad local, mayor a medida que el Cambrils pagaba el esfuerzo hecho, les llevó a abrir el marcador en el minuto 44. El encargado de hacerlo fue Simó, que poco antes ya había tenido una gran ocasión que se estrelló en la cruceta. Después de una contra magistral del EFAC, el delantero almacellense firmó su primer gol de la temporada con un preciso disparo que se coló pegado al palo derecho de la portería de Fuertes. El 1-0 dio alas y tranquilidad a los de Radosav Radulovic, que en la segunda parte se dedicaron a sentenciar el partido.

No tardaron en hacerlo y en el 51, el capitán Edu Cons también se estrenó como goleador sorprendiendo a todos en una llegada al segundo palo para rematar con un potente disparo cruzado el 2-0. No pareció bastar la renta al equipo local, que siguió buscando más goles. El Cambrils también tuvo alguna oportunidad pero Jordi Chiné se mostró muy seguro toda la tarde firmando algunas paradas de gran mérito durante el último cuarto de hora del partido, que desbarataron las esperanzas de los visitantes. Ya en la parte final del encuentro, David Montoy robó un balón a la defensa del Cambrils y se plantó solo ante el guardameta visitante para batirlo con gran precisión para establecer el definitivo 3-0.

Con esta victoria el EFAC mantiene la sexta plaza en la tabla con 21 puntos, y la próxima semana visitará a un siempre complicado Balaguer.

”La buena actitud del equipo nos ayuda a superar el bache” El entrenador del EFAC, Radosav Radulovic, dijo al finalizar el encuentro: “Necesitábamos esta victoria. Hemos podido preparar bien este partido y hemos recuperado jugadores y la buena actitud del equipo nos ha hecho superar las malas sensaciones de las últimas semanas”. Acerca del desarrollo del partido Radulovic afirmó: “Sabíamos que no sería fácil, estuvimos muy bien, hicimos nuestro juego y marcamos antes del descanso, que nos ha dado moral y ánimos”. Sobre la segunda parte, el técnico local puntualizó: “Hemos jugado muy bien y creo que hemos demostrado calidad y actitud, por lo cual felicito a mis jugadores. Ahora debemos preparar el partido contra el Balaguer para ver si podemos meternos en la zona privilegiada de la clasificación”.