Stuani celebra con sus compañeros su segundo gol ante el Espanyol, ayer en el RCDE Stadium.EFE

Christian Stuani, autor de dos de los tres goles del Girona ante el Espanyol y nuevo pichichi de la Liga, golpeó ayer con contundencia a los blanquiazules, que perdieron su primer partido en casa.

En el minuto 6, Stuani ya había colocado el 0-2 en el marcador, un resultado que condenó al Espanyol, pese a que recortó distancias en el minuto 74 con un tanto de Borja Iglesias, pero en el 90, Doumbia confirmó, con el 1-3, la victoria del Girona, que no ha perdido a domicilio esta temporada, y su consiguiente acercamiento a la zona noble de la tabla.

Stuani remató de cabeza un centro de Carles Planas para firmar el 0-1 y, cuando el Espanyol aún se tambaleaba, dibujó el 0-2 tras conectar un córner. Tras algún susto más del Girona, en el que tuvo que intervenir Diego López, el anfitrión se fue sobreponiendo paulatinamente.

Los de Eusebio, pese a todo, no tenían prisa por buscar el tercero y jugaban sin riesgos. Borja Iglesias, referencia ofensiva local, aparecía con cuentagotas.

Tras el descanso, el guión se mantenía, con un Girona sólido y un Espanyol que presionaba sin éxito. Pero entre tanto desacierto apareció Borja Iglesias, que en el minuto 74 recogió el premio a la insistencia del Espanyol y marcó el 1-2, definiendo un centro de Piatti desde la izquierda. Los blanquiazules tenían un cuarto de hora para remontar, pero Doumbia hizo el 3-1 definitvo al contragolpe.