MOTOCICLISMO MOTOGP

Marc Màrquez firma un quinto puesto en el inicio de los últimos test del año

Marc Màrquez, durante el test de ayer en el circuito de Jerez.

Marc Màrquez, durante el test de ayer en el circuito de Jerez.REPSOL MEDIA

El piloto italiano Danilo Petrucci (Ducati) fue ayer el más rápido, en el inicio de los últimos entrenamientos oficiales de pretemporada de MotoGP, que se celebran en el Circuito de Jerez. Pettrucci firmó una mejor vuelta de 1:37.968, superando a su compañero Andrea Dovizioso, que confirma el poderío del Ducati Team, y al japonés Takaaki Nakagami (Honda). Marc Màrquez (Repsol Honda), dio por concluido el entrenamiento una hora y media antes del final y terminó quinto, con un mejor tiempo de 1 minuto, 38 segundos y 517 milésimas, tras completar 55 vueltas.

Jorge Lorenzo se quedó cerca, en séptima posición, tras 56 vueltas y un crono de 1 minuto, 38 segundos y 749 milésimas. Cuarto fue Maverick Viñales (Yamaha), mientras que Franco Morbidelli (Yamaha), finalizaba la jornada en la sexta posición.

“Hemos empezado con la moto de esta temporada, antes de cambiar a la nueva. Lo hemos hecho para intentar entender mejor algunas cosas, porque las sensaciones son distintas. Mañana –por hoy– nos concentraremos más en la nueva versión”, dijo Marc en declaraciones facilitadas por su equipo. “Nuestro ritmo de carrera ha sido bueno, me he sentido cómodo. Creo que la base es buena y vamos en la dirección correcta”, añadió.