BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes, más líder

El CB Pardinyes presenta a sus equipos - El CB Pardinyes aprovechó el encuentro entre el Ilerdauto Nissan y el Mollet para presentar a los equipos que forman su estructura esta temporada. El club cuenta con 12 equipos que reúnen a 160 jugadores y ...POL PUERTAS

El Ilerdauto Nissan Pardinyes reforzó su condición de líder de la Liga EBA después de superar (82-76) al Mollet, equipo al que no había ganado nunca en la categoría. Los leridanos comandan ahora la clasificación con dos triunfos de margen sobre los del Vallès Oriental y también el Sant Adrià, que cayó contra pronóstico ante el Palma.

El equipo de Gerard Encuentra salió concentrado, dominando los primeros compases, pero el Mollet estuvo muy acertado y no se despegó de los leridanos, que obtuvieron una renta de 8 puntos al final del primer cuarto (24-16). En el segundo, el Pardinyes mantuvo el dominio y el buen juego defensivo les permitió anotar con facilidad. Sin embargo, en los últimos minutos antes de alcanzar el descanso, el equipo visitante consiguió recortar diferencias y volver a meterse en el partido (43-37).

Los barceloneses salieron mejor después del paso por los vestuarios y el Pardinyes bajó mucho su intensidad defensiva, permitiendo canastas fáciles. El equipo leridano tuvo que recuperar sensaciones para evitar la remontada visitante y se llegó al final del tercer cuarto con un ajustado 59-58. El Mollet logró darle la vuelta al marcador en el inicio del último cuarto, firmando un parcial acumulado de 0-8 (59-62), aunque el Pardinyes supo reaccionar a tiempo. El acierto desde la línea exterior permitió que los leridanos se pusieran de nuevo por delante en el marcador, aunque para conseguirlo tuvieron que firmar un parcial de 10-0 (72-66). El Mollet no se rindió en ningún momento, demostrando que es uno de los equipos más incómodos del grupo, y siguió trabajando para remontar. Sin embargo, el Pardinyes mantuvo la calma y supo sentenciar desde la línea de tiros libres. Carlos Gasque fue el jugador más valorado, con 18 créditos, después de firmar 14 puntos y 12 rebotes.

El CB Pardinyes retomará la competición el domingo 16, recibiendo en el Municipal al Andorra B (17.00), ya que el Barris Nord acogerá la Copa Asobal durante el fin de semana.