El Real Madrid se resarce de Ipurua a costa del Valencia

Karim Benzema, que volvió a quedarse sin marcar, dispara ante Gabriel Paulista.

Karim Benzema, que volvió a quedarse sin marcar, dispara ante Gabriel Paulista.EFE

El Real Madrid reaccionó a su indolencia de Ipurua con un triunfo (2-0) frente a un Valencia con dos caras, al que castigó a base de físico su desconexión del primer tiempo y sentenció al contragolpe en un encuentro con una parte para cada equipo.

El equipo de Marcelino cedió el empuje inicial al Real Madrid, que ya había perdonado dos ocasiones de Benzema cuando llegó el 1-0. Carvajal apuró su banda y el centro lo remató dentro de su propia portería Wass. El Valencia tardó 28 minutos para realizar su primer acercamiento y fue un disparo a las nubes de Gameiro. Con un Modric más fresco físicamente, el Real Madrid mandaba en el partido.

En la segunda mitad, el Valencia se vio obligado a estirarse y despertó para ir a por el partido. Tuvo el empate en sendas ocasiones de Gameiro y Santi Mina, que hicieron saltar las alarmas. La última clara que perdonó el Valencia estuvo en la cabeza de Gabriel tras una falta de Parejo. A partir de ahí, Solari rearmó a su equipo, aumentó el músculo con Valverde, cerró vías de entrada y probó hacer daño al contragolpe. Así Asensio desperdició el 2-0 cuando lo tenía todo para marcar.

Restaban diez minutos para el final y había pasado 25 calentando cuando entraba Isco con el partido por decidirse y asimilado su nuevo papel meritorio con siete partidos seguidos fuera del once. Lanzó el enésimo contragolpe que, esta vez sí, acabó siendo la sentencia. Benzema levantó la cabeza dentro del área y asistió a Lucas Vázquez para dar la sexta victoria en siete partidos con Solari.