BALONCESTO LIGA FEMENINA

El derbi, para el Cadí

Merritt Hempe tuvo que esforzarse al máximo ante las jugadoras grandes del Sant Adrià.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu se adjudicó el derbi frente al Sant Adrià (50-59) en un partido que se llegó a complicar en los minutos finales a pesar de que las del Alt Urgell llegaron a dominar por 26 puntos de diferencia. Sin embargo, el equipo de Bernat Canut sumó su quinta victoria de la temporada, segunda consecutiva, y dio un paso más hacia su objetivo de lograr el pase para la Copa de la Reina.

Después de los primeros instantes de tanteo, el Cadí comenzó a imponer su juego defensivo y consiguió ponerse por delante, alcanzando el final del primer cuarto con 5 puntos de ventaja (12-17). En un segundo parcial lleno de imprecisiones, especialmente del lado local, las leridanas comenzaron a tomar cómoda rentas y llegaron al descanso con un 16-34 que parecía dejar el encuentro sentenciado.

De hecho, un 0-8 en los primeros minutos de la segunda mitad, dio al Cadí una máxima diferencia de 26 puntos (16-42) y todo apuntaba a un paseo triunfal en Sant Adrià. Pero las barcelonesas comenzaron a reaccionar de la mano de Ayuso e incluso consiguieron llevarse el tercer cuarto (32-49). El conjunto de Canut comenzó a bloquearse en ataque y el Sant Adrià continuó reduciendo diferencias, hasta situarse solo cinco puntos por debajo a falta de escasos minutos para el final del partido (50-55). Sin embargo, el Cadí La Seu mantuvo la calma y Vilaró, una de las más destacadas del encuentro, sentenció desde la línea de tiros libres.

El próximo encuentro para el Cadí será el viernes (21.00) en el Palau d’Esports ante el Valencia, uno de los recién ascendidos y equipo revelación de la Liga.