Los jugadores del EFAC celebran uno de los cuatro goles que consiguieron en el derbi ante el Balaguer.JOAN BOVÉ

El Balaguer sumó una nueva derrota en casa, que le hunde un poco más en la zona baja de la clasificación, ante un Almacelles compacto y con mucho oficio a pesar de sus bajas (1-4).

El equipo dirigido por Radosav Radulovic mostró muy pronto sus intenciones con dos ocasiones de cabeza de Joel en los minutos 6 y 9. El primero fue al palo y el segundo lo rechazó a córner el meta Alfred. A la salida del mismo, esta vez sí, Joel consiguió alojar el balón dentro la portería local, haciendo subir de este modo el 0-1 al marcador (10’).

El jugador del Balaguer vio la tarjeta roja directa por dar un cabezazo al visitante Brezmes (69’)

El Balaguer no se vino abajo y buscó el gol del empate. El nuevo jugador local, Nii, fue quien estuvo más activo en ataque. Remató alto un saque de esquina en el minuto 18 y, en el 23, recogió un balón desde la frontal, pero disparo salió cruzado fuera de la portería defendida por Chiné. Tres minutos más tarde llegaría el gol del empate mediante un certero testarazo de Gabernet (1-1, 26’). Nii intentó en varias ocasiones más adelantar a su equipo pero, cuando mejores sensaciones estaba transmitiendo el Balaguer, el visitante Bosch aprovechó un pase desde la banda de Amine para establecer el 1-2 con un buen remate de cabeza (44’). Con la victoria por la mínima del conjunto de Almacelles se llegó al final de la primera parte.

Tras el descanso, el Balaguer intentó recortar diferencias. Jordi Belló empezó a mover el banquillo para intentar que los cambios modificasen un poco el panorama del partido, pero los jugadores de refresco no fueron el revulsivo esperado y el EFAC logró ampliar las distancias en el marcador gracias a un gol de Montoy, que ponía muy cuesta arriba el encuentro para el Balaguer (1-3, 57’). La puntilla para los locales llegó en forma de pena máxima. El meta Alfred derribó a un atacante del EFAC cuando este ya le había superado y Joel marcó desde los once metros el definitivo 1-4 (69’). Los hombres de Jordi Belló todavía recibieron un revés más antes de la finalización del encuentro ya que, tras encajar el cuarto gol, Hichem fue expulsado por propinarle un cabezazo al visitante Brezmes, con quien tuvo sus más y sus menos a lo largo de todo el derbi. Con un jugador menos y un resultado claramente adverso, tan solo las intervenciones del portero local Alfred evitaron que el EFAC Almacelles ampliara todavía más la goleada.

Tras esta derrota, el Balaguer se sitúa antepenúltimo con 10 puntos en su haber, mientras que el EFAC se matiene sexto en la tabla con 24.

“El segundo gol del EFAC Almacelles nos ha hecho daño” El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, declaró tras el partido que “hicimos un buen primer tiempo, nos rehicimos tras su primer gol y tuvimos ocasiones para darle la vuelta al marcador”. Sin embargo, lamentó que “el segundo gol del EFAC nos ha hecho daño y encajar el tercero tras el descanso nos ha matado”. Finalmente, el técnico local añadió que “no queda otra que trabajar mucho más, implicarnos todos y mejorar los aspectos más básicos para intentar reflotar el equipo”.