Un jugador del Tàrrega tratando de eludir la defensa de dos rivales.

Un jugador del Tàrrega tratando de eludir la defensa de dos rivales.XAVIER SANTESMASSES

La UE Tàrrega y el Manresa empataron (1-1) en un gran partido, con seguridad el mejor de los disputados esta temporada en el Joan Capdevila, y en el que ambos equipos nunca renunció a la victoria. El Manresa golpeó primero pero el Tàrrega no tardó en reaccionar.

El encuentro fue intenso desde el inicio y tuvo fases de dominio alterno. Aunque la vigilancia entre ambos conjuntos no posibilitó muchas jugadas de peligro, Alberto tuvo la primera, en el minuto 25, que acabó en las manos del portero visitante, y también Enríquez y Ander lo intentaran en los minutos 35 y 38 respectivamente aunque ninguna de las dos jugadas encontraran el camino a la portería rival. Se llegó al descanso con el empate inicial. Ya en la segunda parte, el Manresa salió a demostrar porqué es considerado uno de los candidatos al ascenso y empezó a desplegar todo su juego. En el minuto 52, el visitante Sergi, con un disparo sensacional que se coló por la escuadra, estableció el 0-1. Edu Berrocal introdujo entonces tres cambios y la entrada de Jofre, Vargas y Diego, y el juego del equipo azulgrana cambió por completo, tuvo más profundidad y empezaron a llegar con peligro a la portería de Busquets. Fruto de esa mejoría llegó el empate en el minuto 63 un remate espectacular de Maikel también entró por la escuadra y se convirtió en el 1-1. De ahí hasta el final ambos equipos supieron poner orden a sus defensas y dieron por bueno el empate. En resumen un gran partido entre dos rivales que no se enfrentaban en partido oficial desde hacía más de diez años, y dos grandes goles que fueron el colofón a un buen juego y a un entretenido choque.

Sin duda hubiera sido mejor para la UE Tàrrega lograr una victoria, pero también es cierto que el empate ante un gran equipo como lo es el conjunto del Manresa no deja de ser un buen resultado que confirma que los azulgranas se mantienen al alza y, tras un mal inicio de Liga, suman con esta siete semanas de imbatibilidad tuteando a equipos prestigiosos como el Viladecans, la Montanyesa o Manresa, ante los que ha sumado cinco de los nueve puntos posibles.

”Hemos sabido reaccionar bien tras su gol” Una vez acabado el encuentro el entrenador de la UE Tàrrega, Edu Berrocal manifestó: “Ha sido un partido igualado que se pudo decantar de un lado o de otro”. Sobre el resultado final dijo: “Hemos luchado para cambiar la dinámica y hemos merecido el empate”. Acerca del rival, aseguró: “Es un equipo muy fuerte con una trayectoria impresionante fuera de casa que nos ha llevado al límite, por lo que el punto conseguido es de campeón”.