Joan Cañellas observa a los jugadores del Alcobendas celebrar uno de sus goles.

Joan Cañellas observa a los jugadores del Alcobendas celebrar uno de sus goles.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista sufrió ayer la tercera derrota de la Liga al caer por 4-0 en la pista del Alcobendas. El equipo leridano no supo como superar el juego duro de los madrileños y, aunque dispuso de más ocasiones que su rival, pagó con la derrota un mal partido en el que todo le salió mal. Los leridanos, que son el cuarto equipo más anotador del campeonato, se quedaron ayer sin marcar, pese a disponer de hasta tres lanzamientos directos. Con este resultado el Llista se mantiene en la quinta plaza, pero se distancia de la cabeza. El tercero y el cuarto, Reus y Caldes, le sacan ya cinco puntos, mientras que por detrás tiene ahora al Noia y al Igualada a solo dos puntos, después de que los leridanos solamente hayan sumado un punto de los 9 últimos en juego.

Las cosas se torcieron muy pronto para los de Albert Folguera. A los 10 minutos Francisco Fernández marcó el 1-0, un minuto después de que el equipo madrileño fallara un penalti. La pista del Alcobendas es siempre incómoda, por la forma de jugar que tiene el equipo madrileño, siempre forzando el límite del reglamento, pero con el marcador en contra es todavía peor. Al Llista, todo eso le pesó como una losa. Aunque tuvo ocasiones, careció de acierto, pero el 1-0 con el que se llegó al descanso mantenía encendida la esperanza de la reacción.

Esta pudo llegar nada más iniciarse la segunda parte, pero Maxi Oruste no acertó en un lanzamiento directo por la tarjeta azul al local Fernández. No solo eso, dos minutos después, en el 28, era el propio Francisco Fernández quien anotaba el 2-0. Desde luego que no era la noche de los leridanos.

El partido no tardó ni cinco minutos en quedar sentenciado. Pelayo Aspra firmó el 3-0 en el minuto 30 y Gonzalo Pérez hizo el 4-0 en el 32. Quedaba más de un cuarto de hora por delante, pero la distancia se antojaba abismal para un Llista que no veía la forma de superar al portero del equipo madrileño.

Pese a todo el equipo de Albert Folguera lo siguió intentanto, pero el marcador ya no se movió. El Llista volverá a jugar este domingo en el Onze de Setembre, donde recibirá al Liceo, el segundo clasificado en la Liga con solo una derrota.

Albert Folguera: ‘Hemos jugado precipitados y no nos ha salido nada’ Albert Folguera señaló tras la derrota que “nos ha marcado tener que ir a remolque en el marcador”, explicó. “Hemos jugado precipitados y no nos ha salido nada. Hemos fallado tres lanzamientos directos”, recordó.